Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50
Екатеринбург ,  
0 
Градсовет вернул на доработку проект жилой высотки на Первомайской Эксперты раскритиковали внешний вид многоэтажки.
Фото: 66.ru

Градостроительный совет отправил на доработку новый проект застройки в центре города от девелопера Pred Group, который предполагает снос офисного здания на Первомайской, 60.

Вопросы в связи с возведением высотки на месте четырехэтажного здания возникли у местных жителей: они считают, что новая стройка усугубит существующие коммунальные проблемы. В градсовете рекомендовали застройщику продолжить диалог с людьми, пишет Портал 66.ru.

Архитектор Дмитрий Реут, презентующий проект, представил на суд экспертов сразу четыре варианта этажности и фасадов будущего здания. Участники Совета не увидели в эскизах главного: увязывания с существующей архитектурной средой.

Не понравились им и некоторые дизайнерские решения девелопера. «Фасад у вас, извините, совковый. Это не та архитектура, которая будет интересна в XXI веке», — раскритиковал представленный проект бывший мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий.

В итоге проект отправили на доработку. Вновь его будут рассматривать на одном из ближайших заседаний Градостроительного совета.

Напомним, девелопер Pred Group несколько лет назад выкупил здание на Первомайской. На месте старого офисника должно появиться современное 19-этажное здание с двухуровневым паркингом на 250 машин будет порядка ста квартир бизнес-класса. Фасад жилого дома будет из натурального камня, керамики, клинкерного кирпича и композитных панелей. Закончить строительство планируется в третьем квартале 2018 года.