Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Следствие попросило поместить банкира Хотина под домашний арест Финансы, 17:30 VisionLabs опровергла представленную Дмитрию Медведеву сделку с РФПИ Технологии и медиа, 17:19 Суд в Киеве принял новое решение по Приватбанку в пользу Коломойского Бизнес, 17:19 Подчиненные обогнали Набиуллину по доходам в 2018 году Финансы, 17:19 В Забайкальском крае из-за природных пожаров ввели режим ЧС Общество, 17:17 В МЧС заявили о готовности помочь в установлении причин пожара в Нотр-Дам Общество, 17:10 Что нужно знать о Кутузовском перед покупкой жилья в Москве Недвижимость, 17:05 Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим числом сделок с новостройками Недвижимость, 17:00 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:59 СК показал видео с мажоритарием «Югры» Хотиным после задержания Финансы, 16:45 Патрушев перечислил основные угрозы для безопасности на Северном Кавказе Общество, 16:42 «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 16:26 Компания Ротенберга подтвердила планы по созданию сети интернета вещей Технологии и медиа, 16:19 СМИ узнали сумму расходов Зеленского и Порошенко на предвыборную агитацию Политика, 16:17
Екатеринбург ,  
0 
Градсовет вернул на доработку проект жилой высотки на Первомайской Эксперты раскритиковали внешний вид многоэтажки.
Фото: 66.ru

Градостроительный совет отправил на доработку новый проект застройки в центре города от девелопера Pred Group, который предполагает снос офисного здания на Первомайской, 60.

Вопросы в связи с возведением высотки на месте четырехэтажного здания возникли у местных жителей: они считают, что новая стройка усугубит существующие коммунальные проблемы. В градсовете рекомендовали застройщику продолжить диалог с людьми, пишет Портал 66.ru.

Архитектор Дмитрий Реут, презентующий проект, представил на суд экспертов сразу четыре варианта этажности и фасадов будущего здания. Участники Совета не увидели в эскизах главного: увязывания с существующей архитектурной средой.

Не понравились им и некоторые дизайнерские решения девелопера. «Фасад у вас, извините, совковый. Это не та архитектура, которая будет интересна в XXI веке», — раскритиковал представленный проект бывший мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий.

В итоге проект отправили на доработку. Вновь его будут рассматривать на одном из ближайших заседаний Градостроительного совета.

Напомним, девелопер Pred Group несколько лет назад выкупил здание на Первомайской. На месте старого офисника должно появиться современное 19-этажное здание с двухуровневым паркингом на 250 машин будет порядка ста квартир бизнес-класса. Фасад жилого дома будет из натурального камня, керамики, клинкерного кирпича и композитных панелей. Закончить строительство планируется в третьем квартале 2018 года.