Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине против Порошенко начали следствие о злоупотреблении властью Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03 Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме Общество, 16:59 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 16:56 Рауф Арашуков ответил Совфеду на решение лишить его статуса сенатора Общество, 16:54 Секретарем СНБО стал бывший министр финансов Украины Политика, 16:53 При столкновении молоковоза и грузовика на МКАД пострадал человек Общество, 16:44 Назван срок введения системы быстрых платежей для покупки акций Финансы, 16:42
Екатеринбург ,  
0 
Число резидентов «Богословского» увеличат за счет малого бизнеса и науки
Речь об этом шла 30 августа на заседании инвестиционного совета при губернаторе Свердловской области.

Как считают областные власти, формирование инвестиционной инфраструктуры для размещения новых высокотехнологичных производств напрямую влияет на уровень инвестиционной активности в Свердловской области и, как следствие, на динамику объёма привлекаемых инвестиций.

«Сегодня в нашей стране не так много территорий опережающего развития. И у Свердловской области за счет льгот, предоставляемых резидентам ТОР, больше, чем у соседей, преимуществ в привлечении инвесторов. Нужно активнее информировать представителей бизнес-сообщества о наших возможностях, используя все информационные каналы. Кроме того, важно акцентировать внимание бизнес-среды на готовность индустриального парка «Богословский» для размещения резидентов», — отметил первый вице-губернатор Алексей Орлов.

Сегодня в «Богословском» созданы объекты инфраструктуры: до конца года будут введены в эксплуатацию все сети и подъездные дороги, что позволяет резидентам уже сейчас выходить на площадку и приступать к строительным работам.

«Этот процесс уже идет. У нас свободно около 40 гектаров площадей, на остальные 40 гектаров подписаны договоры аренды», — проинформировал гендиректор Корпорации развития Среднего Урала Сергей Киселев.

КРСУ завершает строительство на территории «Богословского» бизнес-инкубатора: производственное здание-цех, оборудованное подъездными путями, - это полноценная производственная площадка для предприятий малого и среднего предпринимательства. Первые резиденты могут заехать в бизнес-инкубатор уже в октябре текущего года.

«Развитие такой инфраструктуры для малого и среднего бизнеса всего Северного управленческого округа, безусловно, — стимулирующий шаг. Мы предлагаем резидентам «Богословского» не только производственную инфраструктуру, но и рынок, необходимый предпринимателю. Совместно с областным фондом поддержки предпринимательства на базе бизнес-инкубатора мы создаем центр кооперационных связей. На эту идею живо откликнулись и директора предприятий, и предприниматели, и администрация Краснотурьинска», — пояснил Сергей Киселев.

Депутат Госдумы РФ Александр Петров считает необходимым активнее привлекать представителей научной сферы в качестве резидентов индустриальных парков. «У Свердловской области большой задел по работе с научной сферой, где некоторые проекты уже выходят на этап производства и нуждаются в инфраструктуре. Стоит заранее обратить на них внимание», — отметил Александр Петров.​