Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33
Екатеринбург ,  
0 
Число резидентов «Богословского» увеличат за счет малого бизнеса и науки
Речь об этом шла 30 августа на заседании инвестиционного совета при губернаторе Свердловской области.

Как считают областные власти, формирование инвестиционной инфраструктуры для размещения новых высокотехнологичных производств напрямую влияет на уровень инвестиционной активности в Свердловской области и, как следствие, на динамику объёма привлекаемых инвестиций.

«Сегодня в нашей стране не так много территорий опережающего развития. И у Свердловской области за счет льгот, предоставляемых резидентам ТОР, больше, чем у соседей, преимуществ в привлечении инвесторов. Нужно активнее информировать представителей бизнес-сообщества о наших возможностях, используя все информационные каналы. Кроме того, важно акцентировать внимание бизнес-среды на готовность индустриального парка «Богословский» для размещения резидентов», — отметил первый вице-губернатор Алексей Орлов.

Сегодня в «Богословском» созданы объекты инфраструктуры: до конца года будут введены в эксплуатацию все сети и подъездные дороги, что позволяет резидентам уже сейчас выходить на площадку и приступать к строительным работам.

«Этот процесс уже идет. У нас свободно около 40 гектаров площадей, на остальные 40 гектаров подписаны договоры аренды», — проинформировал гендиректор Корпорации развития Среднего Урала Сергей Киселев.

КРСУ завершает строительство на территории «Богословского» бизнес-инкубатора: производственное здание-цех, оборудованное подъездными путями, - это полноценная производственная площадка для предприятий малого и среднего предпринимательства. Первые резиденты могут заехать в бизнес-инкубатор уже в октябре текущего года.

«Развитие такой инфраструктуры для малого и среднего бизнеса всего Северного управленческого округа, безусловно, — стимулирующий шаг. Мы предлагаем резидентам «Богословского» не только производственную инфраструктуру, но и рынок, необходимый предпринимателю. Совместно с областным фондом поддержки предпринимательства на базе бизнес-инкубатора мы создаем центр кооперационных связей. На эту идею живо откликнулись и директора предприятий, и предприниматели, и администрация Краснотурьинска», — пояснил Сергей Киселев.

Депутат Госдумы РФ Александр Петров считает необходимым активнее привлекать представителей научной сферы в качестве резидентов индустриальных парков. «У Свердловской области большой задел по работе с научной сферой, где некоторые проекты уже выходят на этап производства и нуждаются в инфраструктуре. Стоит заранее обратить на них внимание», — отметил Александр Петров.​