Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:21, РБК и «Ингосстрах» СМИ узнали о пропаже самолета с купленным «Кардиффом» у «Нанта» форвардом 14:08, Общество «Интерфакс» узнал о попытке угона летевшего в Москву лайнера в Афганистан 14:08, Общество Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов 13:04, Общество Зрелищная победа Пакьяо и турнир UFC Fight Night: обзор событий спорта 12:54, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество
В Екатеринбурге начали продавать лекарство от Эболы
Екатеринбург, 30 дек 2014, 07:12
0
В Екатеринбурге начали продавать лекарство от Эболы
Упаковка препарата, который доказал эффективность борьбы против вирусов, стоит 805 рублей. Первыми лекарство раскупили ученые и министры.
Фото: 66.ru

В одной из аптек Екатеринбурга начали продавать препарат «Триазавирин», который разработали свердловские ученые. Лекарство показало свою эффективность в борьбе с лихорадкой Эбола.

Чиновники областного правительства и ученые закупили несколько упаковок «Триазавирина». Лекарство стоит недешево - 805 рублей за пачку. Министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский рассказал, что западные аналоги противовирусного препарата обойдутся еще на 400-700 рублей дороже, передает 66.ru.

«Сегодня у нас есть еще один противовирусный препарат, который мы можем рекомендовать. Он может использоваться как от обычного гриппа, так и от птичьего и многих других вирусов. Что касается его цены, то новые препараты, когда они выходят на рынок, обычно не бывают дешевыми, но потом их стоимость постепенно снижается», - подчеркнул Белявский.

«Триазавирин» разработали уральские ученые совместно со специалистами НИИ Минздрава РФ и Министерства обороны. Разработка препарата велась 20 лет. В 2014 году завод «Медсинтез» в Новоуральске получил разрешение на его массовое производство.

Эффективность лекарства в борьбе с 15 видами вирусов, в том числе с Эболой, составляет 90%. Об этом в октябре заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Его изучения на образцах, привезенных из Западной Африки, началось в октябре. Возможно, после Нового года «Триазавирин» привезут в Африку.