Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество
Девелоперы Екатеринбурга заморозили цены на загородную недвижимость
Екатеринбург, 30 дек 2014, 14:10
0
Девелоперы Екатеринбурга заморозили цены на загородную недвижимость
Продавцы земли и застройщики опасаются, что рост цен скажется на объеме продаж.
Фото: 66.ru

Девелоперы Екатеринбурга не спешат поднимать цены на землю даже несмотря на убытки, которые несут. Сейчас продавцы ожидают стабилизации курса рубля.

По данным Уральской палаты недвижимости (УПН), покупательский бум в 2014 году пришелся на городское и загородное жилье. Причем популярность набирают не только коттеджи, но и квартиры в загородных поселках. Дело в том, что это наиболее демократичный по цене вариант. По данным УПН, средняя цена такой недвижимости составила летом около 58 тыс. рублей за кв. метр, тогда как стоимость строящегося жилья в Екатеринбурге выросла до 65 тыс. 770 рублей за «квадрат». На вторичном рынке квадратный метр жилья достиг 75 тыс. 800 рублей.

«В условиях ожиданий обесценивания рубля и общей неопределенности недвижимость традиционно рассматривается в качестве защитного варианта сбережения накоплений. В итоге многие горожане, планировавшие в близкой перспективе искать варианты для приобретения жилья, предпочли ускорить процесс и совершить сделку как можно быстрее», - заявил 66.ru руководитель аналитического отдела Уральской палаты недвижимости Михаил Хорьков.

Но с этой позицией согласны не все застройщики. По мнению владельца ЖСК «Европа» Валентина Букина, увеличение сделок не связано с экономической ситуацией. «Чем ближе к Новому году, тем больше сделок, и привязывать эту динамику к экономической ситуации и к скачкам курсов валют неправильно», - считает застройщик.

Что касается цен на землю и загородную недвижимость, то их поднимать не будут, чтобы не снизить спрос. Как отметил генеральный директор компании «Экопарк 7 прудов» Илья Баков, рост цены даже на 10–15% может обернуться остановкой продаж, поэтому это не нужно никому из участников рынка. Пока девелоперы надеются, что после Нового года скачки курсов валют прекратятся и прайс пересматривать не придется.

Напомним, по прогнозам Уральской палаты недвижимости, в 2015 году цены на жилье в Екатеринбурге снизятся на 15%. Дело в том, что рынок подошел к рекордным показателям по объему предложения. Правда, речь идет только о вторичном рынке. На первичном рынке серьезных изменений не ожидают.