Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Финдиректора почувствовали рост неопределенности впервые за два года 17:50, Финансы Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 17:27, Lenovo и РБК В Подмосковье нашли погибшей бывшую участницу «Дома-2» Марию Политову 17:25, Общество В Совфеде отметили серьезные перспективы КНДР в создании ядерных сил 17:20, Политика Кадровое голодание: за кем охотились хедхантеры в 2017 году 17:17, Свое дело РФС оштрафовал «Спартак» и ЦСКА на 1 млн рублей по итогам дерби 17:15, Спорт Роскосмос созвал комиссию для поиска виновных в падении спутника 17:13, Общество МИД заявил об отказе США обменяться письмами о невмешательстве 17:00, Политика Как менялся облик и жизнь российских городов на протяжении 100 лет 16:56, РБК и Ситибанк Россия обсудит с МОК нюансы участия сборной под нейтральным флагом 16:51, Общество В «Артдокфесте» прокомментировали просьбу проверить фильм добровольца АТО 16:43, Общество Песков ответил на вопрос о принадлежности Крыма словами «добавить нечего» 16:42, Политика СМИ пригрозили блокировкой сайтов за материалы нежелательных организаций 16:38, Общество Украина восстановила объемы транзита газа в Европу 16:35, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 16:35, РБК и Thomson Reuters Британские журналисты начали писать в соавторстве с роботами 16:31, Общество Строители соединили пролеты автодорожной части Крымского моста с арками 16:30, Технологии и медиа Дистрибьютор «Матильды» подвел итоги проката картины в России 16:30, Общество ФАС одобрила сделку по покупке 50% в New Stream группой «Арети» 16:27, Бизнес Спецборт вывез из Йемена 30 россиян 16:25, Политика Швейцарским парламентариям напомнили о различиях флирта и домогательств 16:18, Политика «Титаник» и «Крепкий орешек» признали национальным достоянием США 16:13, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:10, РБК и Hankook СМИ сообщили об интересе двух испанских клубов к Валерию Карпину 16:04, Спорт МВД предложит «гонорар» сообщившим о преступлениях гражданам 16:02, Общество «Победа» запретила брать в салон дополнительный багаж даже за деньги 16:00, Общество В Петербурге задержаны подозреваемые в убийстве сотрудницы Мариинки 15:55, Общество Экс-губернатор Валерий Шанцев войдет в совет директоров «Транснефти» 15:48, Бизнес
Девелоперы Екатеринбурга заморозили цены на загородную недвижимость
Екатеринбург, 30 дек, 2014 14:10
0
Девелоперы Екатеринбурга заморозили цены на загородную недвижимость
Продавцы земли и застройщики опасаются, что рост цен скажется на объеме продаж.
Фото: 66.ru

Девелоперы Екатеринбурга не спешат поднимать цены на землю даже несмотря на убытки, которые несут. Сейчас продавцы ожидают стабилизации курса рубля.

По данным Уральской палаты недвижимости (УПН), покупательский бум в 2014 году пришелся на городское и загородное жилье. Причем популярность набирают не только коттеджи, но и квартиры в загородных поселках. Дело в том, что это наиболее демократичный по цене вариант. По данным УПН, средняя цена такой недвижимости составила летом около 58 тыс. рублей за кв. метр, тогда как стоимость строящегося жилья в Екатеринбурге выросла до 65 тыс. 770 рублей за «квадрат». На вторичном рынке квадратный метр жилья достиг 75 тыс. 800 рублей.

«В условиях ожиданий обесценивания рубля и общей неопределенности недвижимость традиционно рассматривается в качестве защитного варианта сбережения накоплений. В итоге многие горожане, планировавшие в близкой перспективе искать варианты для приобретения жилья, предпочли ускорить процесс и совершить сделку как можно быстрее», - заявил 66.ru руководитель аналитического отдела Уральской палаты недвижимости Михаил Хорьков.

Но с этой позицией согласны не все застройщики. По мнению владельца ЖСК «Европа» Валентина Букина, увеличение сделок не связано с экономической ситуацией. «Чем ближе к Новому году, тем больше сделок, и привязывать эту динамику к экономической ситуации и к скачкам курсов валют неправильно», - считает застройщик.

Что касается цен на землю и загородную недвижимость, то их поднимать не будут, чтобы не снизить спрос. Как отметил генеральный директор компании «Экопарк 7 прудов» Илья Баков, рост цены даже на 10–15% может обернуться остановкой продаж, поэтому это не нужно никому из участников рынка. Пока девелоперы надеются, что после Нового года скачки курсов валют прекратятся и прайс пересматривать не придется.

Напомним, по прогнозам Уральской палаты недвижимости, в 2015 году цены на жилье в Екатеринбурге снизятся на 15%. Дело в том, что рынок подошел к рекордным показателям по объему предложения. Правда, речь идет только о вторичном рынке. На первичном рынке серьезных изменений не ожидают.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.