Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
На Сицилии задержали 22 предполагаемых пособника главы «Коза Ностры» 16:12, Общество Отец мальчика из ролика о «химатаке» в Сирии пообещал дать показания 16:08, Общество Авиация Ирака нанесла авиаудары по объектам ИГ в Сирии 16:07, Политика Свердловская область начала отбор подрядчика для участие в «ИННОПРОМе» 15:45  Активисты рассказали о задержаниях у свалки в Коломне 15:44, Общество Переломный момент для биткоина: что будет с курсом криптовалюты 15:37, Крипто ВТБ опроверг сообщения о сбоях в работе своих сервисов 15:27, Финансы Минтранс предложил запретить раздеваться и запускать дроны в метро 15:20, Общество Бесправные товары: чем плохи санкции против западных брендов 15:19, Мнение Назван вероятный кандидат из «списка Титова» на возвращение в Россию 15:11, Бизнес В кафе ТЦ «Измайловский» произошел пожар 15:08, Общество Замглавы Минстроя предложил заменить радиоточки в квартирах на интернет 15:05, Общество Арестован брат экс-владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова 15:02, Общество Суд в Ставрополе арестовал подозреваемого в подготовке теракта 14:59, Общество Россия обратилась в ВТО из-за американских пошлин на сталь и алюминий 14:54, Экономика Компания Дмитрия Ананьева попросит признать себя банкротом 14:50, Финансы Аксенов уточнил сроки открытия Крымского моста для автомобилей 14:37, Общество Полиция задержала в Ереване 100 демонстрантов 14:31, Общество Рогозин прокомментировал статью о капитуляции России перед SpaceX 14:27, Политика Анонимность и безопасность: для чего еще нужна криптовалюта Monero 14:27, Крипто Кремль ответил на идею создания независимой от РПЦ церкви на Украине 14:26, Общество В списке Forbes пять уральских олигархов из «Кремлевского доклада» США 14:24  Маленький миротворец: история поездки школьницы Саманты Смит в СССР 14:22, Фотогалерея  Порошенко счел автокефалию УПЦ вопросом национальной безопасности 14:21, Политика Заммэра Сочи Бомбергер опроверг сообщения о своем задержании 14:15, Общество В Минкультуры предложили снять кино про события в Донбассе 14:11, Общество Аналитики ЦБ рассказали о влиянии новых санкций на темпы роста цен 14:07, Экономика Под Ростовом в результате ДТП с пятью автомобилями погиб человек 13:52, Общество
Девелоперы Екатеринбурга заморозили цены на загородную недвижимость
Екатеринбург, 30 дек 2014, 14:10
0
Девелоперы Екатеринбурга заморозили цены на загородную недвижимость
Продавцы земли и застройщики опасаются, что рост цен скажется на объеме продаж.
Фото: 66.ru

Девелоперы Екатеринбурга не спешат поднимать цены на землю даже несмотря на убытки, которые несут. Сейчас продавцы ожидают стабилизации курса рубля.

По данным Уральской палаты недвижимости (УПН), покупательский бум в 2014 году пришелся на городское и загородное жилье. Причем популярность набирают не только коттеджи, но и квартиры в загородных поселках. Дело в том, что это наиболее демократичный по цене вариант. По данным УПН, средняя цена такой недвижимости составила летом около 58 тыс. рублей за кв. метр, тогда как стоимость строящегося жилья в Екатеринбурге выросла до 65 тыс. 770 рублей за «квадрат». На вторичном рынке квадратный метр жилья достиг 75 тыс. 800 рублей.

«В условиях ожиданий обесценивания рубля и общей неопределенности недвижимость традиционно рассматривается в качестве защитного варианта сбережения накоплений. В итоге многие горожане, планировавшие в близкой перспективе искать варианты для приобретения жилья, предпочли ускорить процесс и совершить сделку как можно быстрее», - заявил 66.ru руководитель аналитического отдела Уральской палаты недвижимости Михаил Хорьков.

Но с этой позицией согласны не все застройщики. По мнению владельца ЖСК «Европа» Валентина Букина, увеличение сделок не связано с экономической ситуацией. «Чем ближе к Новому году, тем больше сделок, и привязывать эту динамику к экономической ситуации и к скачкам курсов валют неправильно», - считает застройщик.

Что касается цен на землю и загородную недвижимость, то их поднимать не будут, чтобы не снизить спрос. Как отметил генеральный директор компании «Экопарк 7 прудов» Илья Баков, рост цены даже на 10–15% может обернуться остановкой продаж, поэтому это не нужно никому из участников рынка. Пока девелоперы надеются, что после Нового года скачки курсов валют прекратятся и прайс пересматривать не придется.

Напомним, по прогнозам Уральской палаты недвижимости, в 2015 году цены на жилье в Екатеринбурге снизятся на 15%. Дело в том, что рынок подошел к рекордным показателям по объему предложения. Правда, речь идет только о вторичном рынке. На первичном рынке серьезных изменений не ожидают.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.