Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт
Девелоперы Екатеринбурга заморозили цены на загородную недвижимость
Екатеринбург, 30 дек 2014, 14:10
0
Девелоперы Екатеринбурга заморозили цены на загородную недвижимость
Продавцы земли и застройщики опасаются, что рост цен скажется на объеме продаж.
Фото: 66.ru

Девелоперы Екатеринбурга не спешат поднимать цены на землю даже несмотря на убытки, которые несут. Сейчас продавцы ожидают стабилизации курса рубля.

По данным Уральской палаты недвижимости (УПН), покупательский бум в 2014 году пришелся на городское и загородное жилье. Причем популярность набирают не только коттеджи, но и квартиры в загородных поселках. Дело в том, что это наиболее демократичный по цене вариант. По данным УПН, средняя цена такой недвижимости составила летом около 58 тыс. рублей за кв. метр, тогда как стоимость строящегося жилья в Екатеринбурге выросла до 65 тыс. 770 рублей за «квадрат». На вторичном рынке квадратный метр жилья достиг 75 тыс. 800 рублей.

«В условиях ожиданий обесценивания рубля и общей неопределенности недвижимость традиционно рассматривается в качестве защитного варианта сбережения накоплений. В итоге многие горожане, планировавшие в близкой перспективе искать варианты для приобретения жилья, предпочли ускорить процесс и совершить сделку как можно быстрее», - заявил 66.ru руководитель аналитического отдела Уральской палаты недвижимости Михаил Хорьков.

Но с этой позицией согласны не все застройщики. По мнению владельца ЖСК «Европа» Валентина Букина, увеличение сделок не связано с экономической ситуацией. «Чем ближе к Новому году, тем больше сделок, и привязывать эту динамику к экономической ситуации и к скачкам курсов валют неправильно», - считает застройщик.

Что касается цен на землю и загородную недвижимость, то их поднимать не будут, чтобы не снизить спрос. Как отметил генеральный директор компании «Экопарк 7 прудов» Илья Баков, рост цены даже на 10–15% может обернуться остановкой продаж, поэтому это не нужно никому из участников рынка. Пока девелоперы надеются, что после Нового года скачки курсов валют прекратятся и прайс пересматривать не придется.

Напомним, по прогнозам Уральской палаты недвижимости, в 2015 году цены на жилье в Екатеринбурге снизятся на 15%. Дело в том, что рынок подошел к рекордным показателям по объему предложения. Правда, речь идет только о вторичном рынке. На первичном рынке серьезных изменений не ожидают.