Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Появилось видео нападения на колледж в Керчи 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 20:18, Общество Адвокат сообщил об отмене ареста счетов экс-главы Серпуховского района 20:08, Политика В совете при Росгвардии заявили об отсутствии охраны в колледже в Керчи 20:00, Общество Москвичу дали три года за контрабанду запчастей истребителей на Украину 19:54, Общество Меркель выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи 19:54, Общество Реальные доходы россиян ускорили падение 19:50, Экономика Детский омбудсмен Крыма опровергла лицензию на оружие у студента из Керчи 19:48, Общество Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам 19:47, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 19:40, РБК и FW Raiffeisen Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения 19:28, Политика Путин и президент Египта проехались на автомобилях Aurus 19:21, Общество Футболист «Челси» попал в Книгу рекордов Гиннесса 19:14, Спорт СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа
ТТУ и МОАП останутся без света из-за долгов перед поставщиками
Екатеринбург, 31 янв 2017, 13:18
0
ТТУ и МОАП останутся без света из-за долгов перед поставщиками
Муниципальные предприятия задолжали миллионы рублей за электроэнергию.
Фото: 66.ru

ЕМУП «Муниципальное объединение автобусных предприятий» осталось без электричества из-за долгов перед поставщиками. Трамвайно-троллейбусное управление пообещали обесточить через неделю.
«Предприятие было заранее предупреждено, но не успело погасить долги в срок. Сейчас хозяйственные помещения остались без электроэнергии, но на работе общественного транспорта это не сказалось», — рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе «Екатеринбургской электросетевой компании».

Кроме того, «Екатеринбургэнергосбыт» подал заявку на отключение ЕМУП ТТУ, которое задолжало компании 50,3 млн рублей. В случае, если долг не будет погашен, ЕЭСК будет вынуждено провести отключение. В этом случае, город буквально за сутки останется без трамваев и троллейбусов.

В мэрии Екатеринбурга сообщили, что у МОАПа есть резервные источники питания, которые позволяют обеспечить предприятие электроэнергией в подобных ситуациях. «Сегодня финансовое состояние транспортных предприятий в Екатеринбурге непростое. Финансовые обязательства перед третьими лицами — перед энергетиками — имеют место. Действительно, есть небольшая задолженность, и компания ЕЭСК сегодня готова отключить резервные источники питания. Подчеркну, что это резервные источники, так что на работу общественного транспорта это повлиять не должно», — рассказал пресс-секретарь горадминистрации Денис Сухоруков.

Напомним, в конце декабря 2016 года в Арбитражный суд Свердловской области поступил иск о банкротстве ЕМУП «Муниципальное объединение автобусных предприятий». Заявление бодал поставщик топлива — компания ТД «Рунатко». В июле фирма выиграла иск к ЕМУП МОАП на 10,33 млн рублей за сезонное горючие. Договор на поставку топлива был заключен в январе 2016 года. Сумма составила 20,7 млн рублей.