Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48
Екатеринбург ,  
0 
Свердловские власти построят дублер проспекта Космонавтов в Екатеринбурге На стройку потратят более 300 млн рублей.
Фото: 66.ru

Власти Свердловской области запланировали строительство новой дороги, которая соединит Екатеринбург и Верхнюю Пышму. Открыть движение на новой магистрали планируется в 2020 году.

Недавно губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев утвердил программу «Развитие транспортного комплекса на 2018-2024 годы». В ней содержится пункт о прокладке дублера проспекта Космонавтов на участке от улицы Шефской до развязки на Кольцевой автодороги.

На инфраструктурный проект в областном бюджете заложили 317 млн рублей. Строительство дороги начнется в следующем году.

Трасса также будет обслуживать новый жилой микрорайон «Северная корона», который запроектирован на границе Екатеринбурга и Верхней Пышмы. Отметим, через тот же участок протянут новую трамвайную ветку до города-сателлита.