Лента новостей
Все новости Екатеринбург
WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес
В Екатеринбурге 300 человек вышли на прогулку в поддержку Навальных
Екатеринбург, 31 дек 2014, 06:57
0
В Екатеринбурге 300 человек вышли на прогулку в поддержку Навальных
Участники акции прошлись от Площади Труда до здания ФСБ. Несмотря на незаконность мероприятия, ни одного человека полиция не задержала.
Фото: 66.ru

Накануне вечером в центре Екатеринбурга несколько сотен человек вышли на прогулку в поддержку братьев Навальных. Несмотря на морозную погоду и предновогодний ажиотаж у памятника Татищеву и де Геннину собрались порядка 300 горожан.

Сотрудники полиции и прокуратуры сразу же предупредили участников акции, что те нарушают закон. Однако мероприятие прошло мирно, без стычек с полицией и задержаний, передает 66.ru. Несколько машин ОМОНа и патрульные автомобили все-таки дежурили на площади Труда.

Собравшиеся погуляли по площади, обсуждая приговор Алексею и Олегу Навальным, а затем двинулись дальше по проспекту Ленина. Финальной точкой шествия стало здание ФСБ. Там один из активистов зачитал последнее слово Олега Навального, после чего все разошлись по домам.

Отметим, что подобные прогулки в поддержку Навальных прошли во всех крупных городах России. На несанкционированную акцию протеста на Манежной площади вышли более полутора тысяч человек. По данным ОВД-инфо, всего полицейские задержали 245 митингующих. На подходе к Манежной площади задержали и самого Алексея Навального. Оппозиционера, который до вынесения приговора находился под домашним арестом, загрузили в автозак и увезли домой.

Напомним, 30 декабря Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Навальных виновными по делу «Ив Роше». Олег Навальный получил 3 года 6 месяцев колонии, Алексей отделался условным сроком. Кроме того, с обоих братьев взыскали штраф 4,8 млн рублей. Изначально акции протеста во всех городах должны была пройти 15 января, но мероприятие было перенесено из-за изменения даты приговора. Бывший руководитель предвыборного штаба Навального Леонид Волков считает, что оглашение приговора перенесли на предпраздничные дни, чтобы не допустить массовой акции протеста 15 января.