Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Польша потратила 1,1 млн тонн нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» Экономика, 17:44 Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит Бизнес, 17:42 МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33 Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону Pro, 17:30 В Петербурге рухнула крыша торгового павильона Общество, 17:23 Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова Общество, 17:22 Стали известны даты матчей первых 8 туров чемпионата России по футболу Спорт, 17:22 Росстат сообщил о росте цен на бензин в мае на 17,5% Бизнес, 17:10 Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотических веществ Общество, 17:08 Курс доллара впервые с апреля опустился ниже 64 руб. Финансы, 17:08 В Японии после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 17:06 Сына экс-хоккеиста СКА отпустили из-под стражи по делу об убийстве матери Общество, 17:06 Зеленский рассказал о сроках встречи в «нормандском формате» Политика, 17:02
Екатеринбург ,  
0 
В деле экс-министра Сидоренко появился главный свидетель обвинения

В Верх-Исетском суде Екатеринбурга началось рассмотрение уголовного дела бывшего министра транспорта и связи Александра Сидоренко, совмещавшего должность министра с предпринимательской деятельностью.

В ходе процесса было озвучено, что Сидоренко контролировал 70% ООО «УралДорТехнологии», записанные на его тещу – Галину Иост с 2013 года. Брат министра владел 100% ООО «УралТрансПетролиум». Об предприятия получали заказы и выигрывали в конкурсах, на итоги которых мог повлиять экс-министр, считает следствие.

По неофициальным данным, только за период 2015–2016 гг. ООО «УралДорТехнологии» получило контракты на ремонт свердловских дорог на 446 млн рублей. «УралТрансПетролиум» выиграло тендеры на осуществление строительного контроля и ремонта дорог на 196 млн рублей.

Кроме того, в ходе процесса стало известно, что уголовное дело в отношении Сидоренко было возбуждено на основании показаний Романа Жданова, который был совладельцем ООО «Уралдортехнологий». Жданов переписал на семью Сидоренко часть бизнеса, выполнял указания министра, и компания быстро набирала обороты. По словам свидетеля, доход от бизнеса Сидоренко получал раз в год перед новогодними праздниками.

Сам Александр Сидоренко заявил на суде, что свою вину не признает.