Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова Политика, 14:54 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 14:50 Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая Политика, 14:50 ЦБ Испании заявил о неспособности Bitcoin стать платежной системой Крипто, 14:41 Кадыров заявил о планах фонда из ОАЭ вложить $50 млн в аэропорт в Грозном Бизнес, 14:29 Про хобби: выставочный бизнес и коллекция оправ Елены Меркуловой Стиль, 14:25 Телефонные террористы в Москве «заминировали» более 20 ТЦ и офис такси Общество, 14:19 Заявитель по «делу Baring Vostok» объяснил свои претензии Бизнес, 14:05 В Сети появилось видео с места взрывов в Донецке Общество, 14:04 Минпросвещения прокомментировало ситуацию с учебником по истории Крыма Политика, 14:02 «Бавария» отправилась на матч с «Ливерпулем» без четырех игроков основы Спорт, 14:00 Мантуров заявил о готовности словенцев забрать ненужные ирландцам SSJ-100 Бизнес, 13:57 В ДНР отвергли версию сброса бомб на Донецк с беспилотников Общество, 13:43 Критику властей в творчестве назвали нежелательной 19% россиян Общество, 13:35
Екатеринбург ,  
0 
В деле экс-министра Сидоренко появился главный свидетель обвинения

В Верх-Исетском суде Екатеринбурга началось рассмотрение уголовного дела бывшего министра транспорта и связи Александра Сидоренко, совмещавшего должность министра с предпринимательской деятельностью.

В ходе процесса было озвучено, что Сидоренко контролировал 70% ООО «УралДорТехнологии», записанные на его тещу – Галину Иост с 2013 года. Брат министра владел 100% ООО «УралТрансПетролиум». Об предприятия получали заказы и выигрывали в конкурсах, на итоги которых мог повлиять экс-министр, считает следствие.

По неофициальным данным, только за период 2015–2016 гг. ООО «УралДорТехнологии» получило контракты на ремонт свердловских дорог на 446 млн рублей. «УралТрансПетролиум» выиграло тендеры на осуществление строительного контроля и ремонта дорог на 196 млн рублей.

Кроме того, в ходе процесса стало известно, что уголовное дело в отношении Сидоренко было возбуждено на основании показаний Романа Жданова, который был совладельцем ООО «Уралдортехнологий». Жданов переписал на семью Сидоренко часть бизнеса, выполнял указания министра, и компания быстро набирала обороты. По словам свидетеля, доход от бизнеса Сидоренко получал раз в год перед новогодними праздниками.

Сам Александр Сидоренко заявил на суде, что свою вину не признает.