Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Суд арестовал бывшего следователя ФСБ по подозрению в получении взятки Общество, 21:24 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 21:13 Как реформируют рынок утилизации и переработки отходов Зеленая экономика, 20:59  Мутко оценил долги Северного Кавказа за газ и свет в ₽120 млрд Экономика, 20:53 Порошенко созвал Совбез Украины из-за решения суда по банку Коломойского Политика, 20:46 Госстат отчитался о сокращении численности населения Украины в 2019 году Общество, 20:42 Total купит по 10% в СПГ-терминалах НОВАТЭКА на Камчатке и в Мурманске Бизнес, 20:30 Появилось видео транспортировки Дмитрия Быкова из больницы в Уфе Общество, 20:24 Команда Мюллера назвала «неадекватными» ответы Трампа спецпрокурору Политика, 20:14 Матвиенко назвала условие выплаты долга по взносам в Совет Европы Политика, 20:07 СК объявил об аресте чиновника Росавиации по делу о хищении 1 млрд руб. Общество, 19:58 Янукович подарил Манафорту «огромную банку» черной икры Политика, 19:56 Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину Экономика, 19:47 Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы Спорт, 19:35
Екатеринбург ,  
0 
В деле экс-министра Сидоренко появился главный свидетель обвинения

В Верх-Исетском суде Екатеринбурга началось рассмотрение уголовного дела бывшего министра транспорта и связи Александра Сидоренко, совмещавшего должность министра с предпринимательской деятельностью.

В ходе процесса было озвучено, что Сидоренко контролировал 70% ООО «УралДорТехнологии», записанные на его тещу – Галину Иост с 2013 года. Брат министра владел 100% ООО «УралТрансПетролиум». Об предприятия получали заказы и выигрывали в конкурсах, на итоги которых мог повлиять экс-министр, считает следствие.

По неофициальным данным, только за период 2015–2016 гг. ООО «УралДорТехнологии» получило контракты на ремонт свердловских дорог на 446 млн рублей. «УралТрансПетролиум» выиграло тендеры на осуществление строительного контроля и ремонта дорог на 196 млн рублей.

Кроме того, в ходе процесса стало известно, что уголовное дело в отношении Сидоренко было возбуждено на основании показаний Романа Жданова, который был совладельцем ООО «Уралдортехнологий». Жданов переписал на семью Сидоренко часть бизнеса, выполнял указания министра, и компания быстро набирала обороты. По словам свидетеля, доход от бизнеса Сидоренко получал раз в год перед новогодними праздниками.

Сам Александр Сидоренко заявил на суде, что свою вину не признает.