Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48 Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35 Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России Общество, 08:33
Екатеринбург ,  
0 
В госпрограмме МУГИСО расходы превратили в доходы

Доход от имущества, находящегося в свердловской областной казне, в ближайшие три года составит чуть более миллиарда рублей. Если проанализировать программу управления госсобственностью, опубликованную в правовой базе документов, регион получает в среднем 330-340 млн рублей в год (без продажи активов).

В 2018 году Министерство по управлению госимуществом Свердловской области заложило в программу плановые поступления в размере 739 млн рублей. Из которых 330 млн — доходы областного бюджета (прибыль от госпредприятий и доход от ряда активов), 409 млн — иные источники.

Казалось бы, речь идет о росте доходов в 1,5 раза по сравнению с ежегодным объемом поступлений. В реальности 409 млн рублей — это не доходы, а расходы региона (эта цифра фигурирует в соответствующем разделе госпрограммы).

Именно эту сумму правительство Свердловской области направит на эмиссию акций КРСУ. Однако эти деньги будут сразу же перенаправлены на другую эмиссию — дочернего предприятия корпорации ОАО «Уральский выставочный центр», который выступит заказчиком строительства Конгресс-Центра «Екатеринбург-ЭКСПО». Важно, что за счет этих денег, которые «прогонят» по кругу, будет увеличен уставный капитал сразу двух областных структур. Впоследствии их придется переоценивать.

В 2019 году предполагаемый доход госказны (так же за исключением приватизации имущества) составит 341,7 млн рублей, в 2020 году — 347,7 млн.

Единственным реальным доходом в ближайшие три года может оказаться поступление не менее 1О тысяч объектов движимого и недвижимого имущества из муниципальной и федеральной собственности, а также имущества, передаваемого областными государственными учреждениями, государственными предприятиями Свердловской области, исполнительными органами государственной власти Свердловской области, а также иными организациями на безвозмездной основе. Однако перечень активов, их цена и уровень ликвидности МУГИСО не публикует.