Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
«Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33 Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей Общество, 01:29 Эрдоган назвал дату последнего этапа поставок С-400 Политика, 01:25 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 01:24
Екатеринбург ,  
0 
В госпрограмме МУГИСО расходы превратили в доходы

Доход от имущества, находящегося в свердловской областной казне, в ближайшие три года составит чуть более миллиарда рублей. Если проанализировать программу управления госсобственностью, опубликованную в правовой базе документов, регион получает в среднем 330-340 млн рублей в год (без продажи активов).

В 2018 году Министерство по управлению госимуществом Свердловской области заложило в программу плановые поступления в размере 739 млн рублей. Из которых 330 млн — доходы областного бюджета (прибыль от госпредприятий и доход от ряда активов), 409 млн — иные источники.

Казалось бы, речь идет о росте доходов в 1,5 раза по сравнению с ежегодным объемом поступлений. В реальности 409 млн рублей — это не доходы, а расходы региона (эта цифра фигурирует в соответствующем разделе госпрограммы).

Именно эту сумму правительство Свердловской области направит на эмиссию акций КРСУ. Однако эти деньги будут сразу же перенаправлены на другую эмиссию — дочернего предприятия корпорации ОАО «Уральский выставочный центр», который выступит заказчиком строительства Конгресс-Центра «Екатеринбург-ЭКСПО». Важно, что за счет этих денег, которые «прогонят» по кругу, будет увеличен уставный капитал сразу двух областных структур. Впоследствии их придется переоценивать.

В 2019 году предполагаемый доход госказны (так же за исключением приватизации имущества) составит 341,7 млн рублей, в 2020 году — 347,7 млн.

Единственным реальным доходом в ближайшие три года может оказаться поступление не менее 1О тысяч объектов движимого и недвижимого имущества из муниципальной и федеральной собственности, а также имущества, передаваемого областными государственными учреждениями, государственными предприятиями Свердловской области, исполнительными органами государственной власти Свердловской области, а также иными организациями на безвозмездной основе. Однако перечень активов, их цена и уровень ликвидности МУГИСО не публикует.