Лента новостей
Все новости Екатеринбург
С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18 Разнонаправленные торги в Азии, выходной в США: как начинается неделя Quote, 09:10 Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей Общество, 09:08 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 09:04 Как Netflix спасает африканский кинематограф от пиратов — Bloomberg Pro, 09:01 Трамп назвал условие вступления в переговоры с Ираном Политика, 08:54 Крупные страховщики увеличили стоимость полисов ОСАГО в Москве Финансы, 08:41 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 08:35
Екатеринбург ,  
0 
Украинцы перевели акции «Урал АТИ» в кипрской офшор

Акционер «Уральского завода авто-текстильных изделий» (ОАО «Урал АТИ», г.Асбест) — Veteris Consulting Holdings Ltd, ззарегистрированный на Британских Виргинских Островах, вышел из капитала предприятия. Принадлежавший ей пакет акций в размере 9,32% продан основному владельцу предприятия — Temaс Limited. Эта компания зарегистрирована в офшорной зоне Никосии (Кипр). Размер пакета Temaс Limited теперь составляет 87,34%.

«УралАТИ» — одно из старейших промышленных предприятий Свердловской области, перевезенное на Урал во время войны и созданное на базе эвакуированного оборудования Ленинградского, Ярославского и Егорьевского заводов. Первая продукция, выпускаемая предприятием — асбестовые ткани и набивки, диски сцепления, нити и шнуры. Сейчас завод производит тормозные, фрикционные и уплотнительные материалы. Основными потребителям нашей продукции в России — железные дороги, автомобильные заводы, металлургические, химические и нефтеперерабатывающие комбинаты, атомные, тепловые и гидроэлектростанции, судостроительные заводы и другие предприятия. Большой портфель продукции уходит на экспорт.

По данным РБК Екатеринбург, бенефициаром «Урал АТИ» является украинская промышленная группа. Получить комментарий на заводе не удалось. Там сообщили, что генеральный директор «Урал АТИ» Виталий Романенко находится сейчас за пределами страны.