Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
Екатеринбург ,  
0 
Украинцы перевели акции «Урал АТИ» в кипрской офшор

Акционер «Уральского завода авто-текстильных изделий» (ОАО «Урал АТИ», г.Асбест) — Veteris Consulting Holdings Ltd, ззарегистрированный на Британских Виргинских Островах, вышел из капитала предприятия. Принадлежавший ей пакет акций в размере 9,32% продан основному владельцу предприятия — Temaс Limited. Эта компания зарегистрирована в офшорной зоне Никосии (Кипр). Размер пакета Temaс Limited теперь составляет 87,34%.

«УралАТИ» — одно из старейших промышленных предприятий Свердловской области, перевезенное на Урал во время войны и созданное на базе эвакуированного оборудования Ленинградского, Ярославского и Егорьевского заводов. Первая продукция, выпускаемая предприятием — асбестовые ткани и набивки, диски сцепления, нити и шнуры. Сейчас завод производит тормозные, фрикционные и уплотнительные материалы. Основными потребителям нашей продукции в России — железные дороги, автомобильные заводы, металлургические, химические и нефтеперерабатывающие комбинаты, атомные, тепловые и гидроэлектростанции, судостроительные заводы и другие предприятия. Большой портфель продукции уходит на экспорт.

По данным РБК Екатеринбург, бенефициаром «Урал АТИ» является украинская промышленная группа. Получить комментарий на заводе не удалось. Там сообщили, что генеральный директор «Урал АТИ» Виталий Романенко находится сейчас за пределами страны.