Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08 Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда Политика, 19:03 На границе Китая и КНДР произошло землетрясение Общество, 19:03
Екатеринбург ,  
0 
Суд обязал экс-помощника уральского полпреда вернуть 10 тыс. долларов

Редактор объединенной редакции ФедералПресс Эдуард Коридоров через суд требует взыскать с бывшего помощника полпреда РФ в УрФО Андрея Перлы 10 тыс. долларов основного долга и 37 тыс. рублей в качестве процентов за пользование чужими деньгами.

На своей странице в «Фейсбуке» Коридоров опубликовал выдержки из судебного решения, в котором указано, что между ним и Андреем Перлой в октябре 2016 года был заключен договор займа. Коридоров публикует также скриншоты из личной переписки с заёмщиком, в которой тот признает свои обязательства и гарантирует возврат средств.

Для госслужащих уровня администрации президента (уральскому полпредству делегирован её функционал на территории) действует ряд ограничений, связанный с законодательством о противодействии коррупции. Чиновник обязан указывать не только полученный им доход, но и источник его приобретения — наименование и ИНН.

Требования к декларированию доходов предельно жесткие: указываются источники в России и за рубежом, доходы, не облагаемые налогом и даже налоговые вычеты. Кроме того, в обязательном порядке должны быть отражены любые кредитные обязательства, цели их получения. Помимо декларации 3-НДФЛ действующие госслужащие ежегодно до 30 апреля (сотрудники аппарата Президента — до 1 апреля), а также назначаемые и поступающие на госслужбу лица при вступлении в должность обязаны представлять справку, содержащую сведения о доходах. Её форма утверждена указом Президента.

Осенью 2016 года Андрей Перла прекратил работу в уральском полпредстве. Как раз в октябре (в период получения средств от Коридорова) он находился в отпуске, после которого планировал выйти на работу в Правительство Севастополя, где и должен был отчитаться о доходах. Было ли это сделано, уточнить у самого Андрея Перлы не удалось –– он не ответил на телефонный звонок.

После ухода из полпредства Перла рассказал, как работал там. «Я работал в Уральском федеральном округе помощником полпреда. В некоторый момент времени я обнаружил, что у меня есть время поспать после обеда. Это настолько на меня непохоже, что я стал честно об этом говорить вокруг себя, что мне бы саблю и коня и на линию огня. В некоторый момент времени один из тех людей, кто имеет право советовать губернаторам, скажем так, сказал: «Съезди на собеседование, может, ты и подойдешь. Там интересно». Я так и поступил», — цитировали отрывок из его интервью в СМИ.