Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
Екатеринбург ,  
0 
Суд обязал экс-помощника уральского полпреда вернуть 10 тыс. долларов

Редактор объединенной редакции ФедералПресс Эдуард Коридоров через суд требует взыскать с бывшего помощника полпреда РФ в УрФО Андрея Перлы 10 тыс. долларов основного долга и 37 тыс. рублей в качестве процентов за пользование чужими деньгами.

На своей странице в «Фейсбуке» Коридоров опубликовал выдержки из судебного решения, в котором указано, что между ним и Андреем Перлой в октябре 2016 года был заключен договор займа. Коридоров публикует также скриншоты из личной переписки с заёмщиком, в которой тот признает свои обязательства и гарантирует возврат средств.

Для госслужащих уровня администрации президента (уральскому полпредству делегирован её функционал на территории) действует ряд ограничений, связанный с законодательством о противодействии коррупции. Чиновник обязан указывать не только полученный им доход, но и источник его приобретения — наименование и ИНН.

Требования к декларированию доходов предельно жесткие: указываются источники в России и за рубежом, доходы, не облагаемые налогом и даже налоговые вычеты. Кроме того, в обязательном порядке должны быть отражены любые кредитные обязательства, цели их получения. Помимо декларации 3-НДФЛ действующие госслужащие ежегодно до 30 апреля (сотрудники аппарата Президента — до 1 апреля), а также назначаемые и поступающие на госслужбу лица при вступлении в должность обязаны представлять справку, содержащую сведения о доходах. Её форма утверждена указом Президента.

Осенью 2016 года Андрей Перла прекратил работу в уральском полпредстве. Как раз в октябре (в период получения средств от Коридорова) он находился в отпуске, после которого планировал выйти на работу в Правительство Севастополя, где и должен был отчитаться о доходах. Было ли это сделано, уточнить у самого Андрея Перлы не удалось –– он не ответил на телефонный звонок.

После ухода из полпредства Перла рассказал, как работал там. «Я работал в Уральском федеральном округе помощником полпреда. В некоторый момент времени я обнаружил, что у меня есть время поспать после обеда. Это настолько на меня непохоже, что я стал честно об этом говорить вокруг себя, что мне бы саблю и коня и на линию огня. В некоторый момент времени один из тех людей, кто имеет право советовать губернаторам, скажем так, сказал: «Съезди на собеседование, может, ты и подойдешь. Там интересно». Я так и поступил», — цитировали отрывок из его интервью в СМИ.