Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
Екатеринбург ,  
0 
Одна из крупнейших УК Екатеринбурга продана монополисту
Фото: личная страница Григория Терентьева в Facebook

Одна из крупнейших управляющих компаний Екатеринбурга — ЗАО УК «Верх-Исетская» — сменит владельца. Сделка будет закрыта до конца текущего года. Предпродажная подготовка началась несколько месяцев назад и ее детали не раскрываются — с июля 2017 года держателем реестра акционеров является АО «Профессиональный Регистрационный Центр».

По данным источника РБК Екатеринбург, конечным приобретателем выступит бизнесмен Григорий Терентьев. Сейчас он является бенефициаром нескольких УК, контролирующих в общей сложности около 60% жилфонда Екатеринбурга. Сам Терентьев отказался комментировать свое участие в сделке. «Я не могу подтвердить. Занимаюсь другим проектом», — сказал он.

По оценкам экспертов РБК Екатеринбург, доля рынка УК «Верх-Исетская» достигает 20%. После того, как она перейдет под контроль Терентьева, последний станет крупнейшим игроком коммунального рынка с долей, которая приблизит его бизнес к статусу монополии.

Если говорить о возможной стоимости сделки, то максимальная цена за актив может составить 100 млн рублей, но вероятнее всего она ниже. Сейчас на коммунальном рынке за подобный актив предлагается от 50 до 100 рублей за квадратный метр, в зависимости от его качества. Учитывается и долговая нагрузка. В судебном производстве находится несколько исков к УК «Верх-Исетская» на 13,4 млн рублей, а в базе Федеральной налоговой службы есть несколько непогашенных в 2017 году исполнительных листов на 110 тыс. рублей.