Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37
Екатеринбург ,  
0 
Четыре свердловские частные клиники получили налоговую льготу
Фото: УКЛРЦ

Частные медицинские центры в Свердловской области получат налоговую льготу. Соответствующий закон принят региональным Заксобранием. Преференции будут предоставляться по налогу на имущество организаций, эксплуатирующих недвижимость площадью более 3 тыс. кв. м. — то есть, самые крупные больничные комплексы.

Налоговый платеж будет уменьшен на 90 процентов. Льгота будет распространяться на те из них, что были построены после 2012 года. Объем вложений в проект должен составить не менее 1 млрд рублей. Сейчас этим критериям соответствуют четыре медицинских организации. В том числе, Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр в Нижнем Тагиле и клиника «УГМК Здоровье» в Екатеринбурге.

Государственные и муниципальные лечебные организации таких льгот не имеют. «Но они имеют другие меры поддержки, получают субсидии и выполняют государственное задание. Крупные центра необходимо тоже поддержать потому что они выполняют очень важные социальную функцию», — пояснил глава бюджетного комитета Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Терешков.