Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Силуанов рассказал об освоении регионами лишь 3% средств на нацпроекты Экономика, 13:36 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 13:35 Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам Политика, 13:29 Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы Pro, 13:21 Кержаков выступит в роли посла Санкт-Петербурга на Евро-2020 Спорт, 13:20 В западной коалиции проанализировали новую стратегию ИГ Политика, 13:20 Лишенная титула «Мисс Москва» посоветовала бойкотировать конкурсы красоты Общество, 13:17 Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана Общество, 13:08 Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06 Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04 Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию Общество, 13:01 Криптовалюта Everex за сутки выросла на 258% Крипто, 12:52 Тормозим до препятствия, к рулю не тянемся: как ошибаются водители Авто, 12:51
Екатеринбург ,  
0 
ИК-54 выпустит 90 миллионов «китайских палочек» для экспорта в Азию
Фото: 66.ru

В промышленной зоне исправительной колонии № 54 (г.Новая Ляля, Свердловская область) начато производство палочек — традиционный столовый прибор в Восточной Азии. В ИК-54 планируют выпускать до 90 млн пар палочек в год, которые будут отправляться на экспорт. Палочки используются преимущественно в четырёх странах: Китае, Японии, Корее и Вьетнаме. Инвестор проекта — Среднеуральский деревообрабатывающий комбинат. Инвестор установил производственную линию нового цеха, запустил котельную. Сейчас на площадке идет тестирование оборудования.

По данным регионального управления службы исполнения наказаний, в 2017 году более 100 инвесторов работают с пенитенциарными учреждениями Свердловской области. В большинстве случаев речь идет о компаниях малого и среднего бизнеса, которые заключают договоры на производство сырья и компонентов для собственных площадок, либо обработку изделий. «Но есть и крупные предприятия, такие как «Уралвагонзавод». Недавно был заключен договор с «Уральским тарным заводом» — крупнейшим поставщиком промышленной оборотной тары в нескольких федеральных округах», — сообщил представитель ГУФСИН.

Инвестор поставляет в колонию оборудование, осуществляет пуско-наладку и обучает работать на нем заключенных. Таким образом он может сэкономить на фонде оплаты труда и помещении для запуска новых линий. Исправительная колония получает средства на собственные нужды и зарплату заключенных.