Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Застройщиков апартаментов обяжут платить 1,2% от продаж в Фонд дольщиков Бизнес, 19:21 Зеленский назвал себя результатом ошибок Порошенко Политика, 19:18 В Демпартии допустили возможность импичмента Трампа из-за доклада Мюллера Политика, 19:14 Помпео пообещал продолжить участие в переговорах с КНДР Политика, 19:11 Фильм студентки из Санкт-Петербурга покажут на Каннском кинофестивале Стиль, 18:56 NYT оценила объем засекреченной информации в докладе Мюллера Политика, 18:52 США попросили все страны заблокировать полеты авиации России в Венесуэлу Политика, 18:50 Банкира Хотина поместили под домашний арест Общество, 18:48 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 18:45 Дебаты Порошенко и Зеленского. Прямая трансляция на русском Политика, 18:45 Дебаты Порошенко и Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 18:41 Дело против банкира Хотина возбудили после письма главы ЦБ Набиуллиной Финансы, 18:40 Глава ФАС поручил проверить рост цен на проезд в автобусах Общество, 18:22 Биопродукты во Франции: сомнительная мода или перспективная ниша Pro, 18:16
Екатеринбург ,  
0 
ИК-54 выпустит 90 миллионов «китайских палочек» для экспорта в Азию
Фото: 66.ru

В промышленной зоне исправительной колонии № 54 (г.Новая Ляля, Свердловская область) начато производство палочек — традиционный столовый прибор в Восточной Азии. В ИК-54 планируют выпускать до 90 млн пар палочек в год, которые будут отправляться на экспорт. Палочки используются преимущественно в четырёх странах: Китае, Японии, Корее и Вьетнаме. Инвестор проекта — Среднеуральский деревообрабатывающий комбинат. Инвестор установил производственную линию нового цеха, запустил котельную. Сейчас на площадке идет тестирование оборудования.

По данным регионального управления службы исполнения наказаний, в 2017 году более 100 инвесторов работают с пенитенциарными учреждениями Свердловской области. В большинстве случаев речь идет о компаниях малого и среднего бизнеса, которые заключают договоры на производство сырья и компонентов для собственных площадок, либо обработку изделий. «Но есть и крупные предприятия, такие как «Уралвагонзавод». Недавно был заключен договор с «Уральским тарным заводом» — крупнейшим поставщиком промышленной оборотной тары в нескольких федеральных округах», — сообщил представитель ГУФСИН.

Инвестор поставляет в колонию оборудование, осуществляет пуско-наладку и обучает работать на нем заключенных. Таким образом он может сэкономить на фонде оплаты труда и помещении для запуска новых линий. Исправительная колония получает средства на собственные нужды и зарплату заключенных.