Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08 Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда Политика, 19:03 На границе Китая и КНДР произошло землетрясение Общество, 19:03
Екатеринбург ,  
0 
ИК-54 выпустит 90 миллионов «китайских палочек» для экспорта в Азию
Фото: 66.ru

В промышленной зоне исправительной колонии № 54 (г.Новая Ляля, Свердловская область) начато производство палочек — традиционный столовый прибор в Восточной Азии. В ИК-54 планируют выпускать до 90 млн пар палочек в год, которые будут отправляться на экспорт. Палочки используются преимущественно в четырёх странах: Китае, Японии, Корее и Вьетнаме. Инвестор проекта — Среднеуральский деревообрабатывающий комбинат. Инвестор установил производственную линию нового цеха, запустил котельную. Сейчас на площадке идет тестирование оборудования.

По данным регионального управления службы исполнения наказаний, в 2017 году более 100 инвесторов работают с пенитенциарными учреждениями Свердловской области. В большинстве случаев речь идет о компаниях малого и среднего бизнеса, которые заключают договоры на производство сырья и компонентов для собственных площадок, либо обработку изделий. «Но есть и крупные предприятия, такие как «Уралвагонзавод». Недавно был заключен договор с «Уральским тарным заводом» — крупнейшим поставщиком промышленной оборотной тары в нескольких федеральных округах», — сообщил представитель ГУФСИН.

Инвестор поставляет в колонию оборудование, осуществляет пуско-наладку и обучает работать на нем заключенных. Таким образом он может сэкономить на фонде оплаты труда и помещении для запуска новых линий. Исправительная колония получает средства на собственные нужды и зарплату заключенных.