Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Глава Красного креста  — РБК: «Не хочу винить COVID-19 во всем» Политика, 07:00 Роспотребнадзор сообщил о превышении эпидпорога по ОРВИ в 42 регионах Общество, 06:56 Илон Маск поднялся на вторую строчку в списке богатейших людей мира Бизнес, 06:50 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 06:45 Мясников дал совет о встрече Нового года Общество, 06:21 Минфин предложил возмещать импортерам экосбор при условии утилизации Бизнес, 06:00 Россияне стали вдвое меньше тратить на подготовку машин к зиме Авто, 06:00 Елизавета II запустила производство джина собственной марки Бизнес, 05:56 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 05:48 Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 млн Общество, 05:41 В Совфеде назвали размер индексации пенсий в 2021 году Общество, 05:04 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 04:45 Рогозин подал в суд против трех СМИ и потребовал взыскать ₽300 тыс. Общество, 04:45 В Роспотребнадзоре назвали самый грозный признак COVID-19 Общество, 04:43
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Екатеринбург ,  
0 

Налог за машину придется платить дважды

Государственная дума приняла накануне в третьем окончательном чтении законопроект, который вернул налог на движимое имущество. До сих пор в Налоговом Кодексе РФ существовала льгота по данному виду налога (п.25 ст.381 НК РФ «в отношении движимого имущества, принятого с 1 января 2013 года»). Право установить его действие с 1 января 2018 года передано регионам.

В связи с этим до конца текущего года Законодательное собрание Свердловской области должно успеть внести поправки в областной закон № 35-ОЗ «Об установлении на территории Свердловской области налога» от 27.11.2003 года. Если этого не произойдет, то с начала 2018 года все организации региона должны будут платить налог на имущество с транспортных средств, техники, с оборудования, с мебели. Получить оперативный комментарий в региональном Заксобрании не удалось.

Законодатель не просто вернул норму, но изменил саму льготу. «Власти субъекта Российской Федерации имеют право установить дополнительные налоговые льготы, вплоть до полного освобождения от налогообложения имущество, с даты выпуска которого прошло не более трех лет, или имущество, которое отнесено законом региона к категории инновационного.

По словам директора аудиторской группы «Капитал», сопредседателя регионального отделения «Деловой России» Ирины Екимовских, раньше, например, не облагалось налогом транспортное средство, купленное позже 2013 года. «А с 2018 года субъект вправе распространить льготу только на новые транспортные средства, выпущенные не позднее 2015 года. Это значит, что с одной машины придется платить дважды — и налог на имущество, и транспортный налог», — сказала Екимовских.

Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин заявлял о том, что в России не будет происходить корректировки системы налогообложения, чтобы не создавать излишнего давления на население в экономически сложное время.