Лента новостей
Все новости Екатеринбург
После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 Инфляция в УрФО выросла из-за мусорной реформы и подорожавшего бензина Екатеринбург, 13:48  До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24 Путин поручил Кириенко заняться поддержкой популярной у молодежи музыки Политика, 13:23 «Газпром» выявил «пропажу» газа в отеле Арашуковых еще в 2017 году Общество, 13:21 ФСБ задержала группировку россиян и украинцев по производству наркотиков Общество, 13:10 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 13:10
Екатеринбург ,  
0 
Подрядчик получил от УКС Екатеринбурга деньги за невыполненные работы Материалы проверки переданы в прокуратуру

Свердловская прокуратура проведет проверку по финансовым нарушениям при реконструкции дорожной сети рядом с Центральным стадионом. Они были выявлены контрольно-ревизионным управлением Министерства финансов Свердловской области, проводившим проверку использования средств, которые город Екатеринбург получил в 2015-2016 годах из регионального бюджета для подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Было установлено, что «Управление капитального строительства города Екатеринбурга» («УКС Екатеринбурга») неправомерно произвело авансирование работ генеральному подрядчику. При этом, УКС принял и оплатил фактически невыполненные работы по устройству покрытий дороги и тротуаров по ул. Соединительная (впоследствии исключив их из муниципального контакта). По данным контрольно-ревизионного управления Минфина Свердловской области, УКС принял и оплатил строительные материалы, предусмотренные проектной и рабочей документацией, а так же локальными сметными расчетами, прошедшими государственную экспертизу. Однако фактически работы были выполнены с применением более дешевых материалов и (или) с худшими характеристиками.

«Допущено неэффективное использование бюджетных средств на оплату расходов по проведению генподрядчиком работ по засыпке траншей, пазух котлованов и ям дренирующим песком при монтаже труб водопроводных напорных из полиэтилена с защитным покрытием, необходимость в которых при установке указанных труб отсутствовала. Работы необоснованно принимались и оплачивались по стоимости, указанной генподрядчиком с применением индексов перевода из базовых цен в текущие, не предусмотренных условиями контракта и не предназначенных для расчетов за выполненные работы. Допускались приемка и оплата работ по устройству оснований автомобильных дорог, тротуаров, велодорожек, технических тротуаров на 6-ти объектах улично-дорожной сети и дождеприемных колодцев наружных сетей дождевой канализации, без документов, подтверждающих качество использованных материалов», – сказано в заключении КРУ.

В адрес Администрации города Екатеринбурга направлено представление об устранении нарушений и возмещении ущерба, причиненного Свердловской области. В облпрокуратуре не смогли оперативно предоставить данные о правовой оценке выявленных нарушений.