Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
Екатеринбург ,  
0 
Иск за сломанный автоэвакуатором Mercedes в Екатеринбурге превысил 1 млн

Екатеринбургское ООО «Рост» доказывает в суде, что понесло ущерб от действий автоэвакуатора при перемещении на штрафстоянку легкового автомобиля Мерседес 63 AMG 4МАТIС. По оценке истца, убыток превысил 1 млн рублей, поскольку после получения машины со специальной стоянки (по адресу ул. Московская, 82 в Екатеринбурге) у нее был поврежден диск и лакокрасочное покрытие. После начала движения транспортного средства при движении и повороте руля появились посторонние шумы, которых прежде не было.

Собственник обратился в ООО «УралАвтоХаус» (официальный дилер АО «Мерседенц-Бенц РУС») для диагностики и определения стоимости восстановительного ремонта. Она составила 1 085 102 рубля 95 коп., которые ООО «Рост» пытается взыскать с ООО «РусПак» (собственник штрафстоянки и автоэвакуаторов, работающих по вызову ГИБДД).

Согласно материалам суда, владелец полностью исключает возможность неполадки автомобиля до его перемещения на штрафстоянку. Пробег у машины не превышал 37 тыс. км, и она своевременно обслуживалась у официального дилера, что позволило бы ранее выявить повреждения, если бы они существовали.

В первой и второй инстанции (в сентябре этого года) арбитраж отказал «РОСТ» в удовлетворении искового требования, посчитав, что нанесение ущерба именно эвакуатором не доказано. Арбитражный суд Уральского округа принял кассационную жалобу к рассмотрению несколько дней назад. Получить оперативный комментарий от представителей компании не удалось.

ООО «РусПак» свою вину не признает. Кроме того, директор стоянки Игорь Зайцев утверждает, что претензии к автоэвакуаторам чаще всего проявления «потребительского экстремизма». «Люди пальцем пыль сотрут, а потом ходят доказывают, что царапины там не старые. Мы выполняем требования закона и делаем две фотографии машины», — сказал Зайцев.

Это означает, что предприятие не выполняет требования приказа Минтранспорта Свердловской области, которое регламентировало фотофиксацию при изъятии машины. Документ работает с начала года. По новым правилам делается как минимум 10 фотографий автомобиля в хорошем качестве, которые спецстоянка должна хранить три года для разрешения спорных ситуаций.

ООО «РусПак» (у компании двойное название, в качестве сокращенного используется ООО «СольОптТорг», что создает путаницу) занимается не только автоэвакуацией транспорта, но и торговлей оптом и в розницу. По итогам 2016 года выручка компании (по данным базы «Картотека Коммерсант») составила 472786 тыс. рублей, прибыли «РусПак» показал на 5 млн.