Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08 Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда Политика, 19:03 На границе Китая и КНДР произошло землетрясение Общество, 19:03 Зеленский назвал украинских женщин брендом страны Политика, 18:57 Орешкин объяснил необходимость в 12 заместителях Политика, 18:53 СМИ сообщили о нападении на индийских военных в Кашмире Политика, 18:50
Екатеринбург ,  
0 
Иск за сломанный автоэвакуатором Mercedes в Екатеринбурге превысил 1 млн

Екатеринбургское ООО «Рост» доказывает в суде, что понесло ущерб от действий автоэвакуатора при перемещении на штрафстоянку легкового автомобиля Мерседес 63 AMG 4МАТIС. По оценке истца, убыток превысил 1 млн рублей, поскольку после получения машины со специальной стоянки (по адресу ул. Московская, 82 в Екатеринбурге) у нее был поврежден диск и лакокрасочное покрытие. После начала движения транспортного средства при движении и повороте руля появились посторонние шумы, которых прежде не было.

Собственник обратился в ООО «УралАвтоХаус» (официальный дилер АО «Мерседенц-Бенц РУС») для диагностики и определения стоимости восстановительного ремонта. Она составила 1 085 102 рубля 95 коп., которые ООО «Рост» пытается взыскать с ООО «РусПак» (собственник штрафстоянки и автоэвакуаторов, работающих по вызову ГИБДД).

Согласно материалам суда, владелец полностью исключает возможность неполадки автомобиля до его перемещения на штрафстоянку. Пробег у машины не превышал 37 тыс. км, и она своевременно обслуживалась у официального дилера, что позволило бы ранее выявить повреждения, если бы они существовали.

В первой и второй инстанции (в сентябре этого года) арбитраж отказал «РОСТ» в удовлетворении искового требования, посчитав, что нанесение ущерба именно эвакуатором не доказано. Арбитражный суд Уральского округа принял кассационную жалобу к рассмотрению несколько дней назад. Получить оперативный комментарий от представителей компании не удалось.

ООО «РусПак» свою вину не признает. Кроме того, директор стоянки Игорь Зайцев утверждает, что претензии к автоэвакуаторам чаще всего проявления «потребительского экстремизма». «Люди пальцем пыль сотрут, а потом ходят доказывают, что царапины там не старые. Мы выполняем требования закона и делаем две фотографии машины», — сказал Зайцев.

Это означает, что предприятие не выполняет требования приказа Минтранспорта Свердловской области, которое регламентировало фотофиксацию при изъятии машины. Документ работает с начала года. По новым правилам делается как минимум 10 фотографий автомобиля в хорошем качестве, которые спецстоянка должна хранить три года для разрешения спорных ситуаций.

ООО «РусПак» (у компании двойное название, в качестве сокращенного используется ООО «СольОптТорг», что создает путаницу) занимается не только автоэвакуацией транспорта, но и торговлей оптом и в розницу. По итогам 2016 года выручка компании (по данным базы «Картотека Коммерсант») составила 472786 тыс. рублей, прибыли «РусПак» показал на 5 млн.