Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине против Порошенко начали следствие о злоупотреблении властью Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Улюкаев опроверг информацию о своем разводе Общество, 17:03 Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме Общество, 16:59 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 16:56 Рауф Арашуков ответил Совфеду на решение лишить его статуса сенатора Общество, 16:54 Секретарем СНБО стал бывший министр финансов Украины Политика, 16:53 При столкновении молоковоза и грузовика на МКАД пострадал человек Общество, 16:44 Назван срок введения системы быстрых платежей для покупки акций Финансы, 16:42 Посольство сообщило о 12 пострадавших россиянах в ДТП в Италии Общество, 16:35
Екатеринбург ,  
0 
В Екатеринбурге протестуют против точечной застройки за Театром эстрады Мэрия Екатеринбурга проиграла застройщику два суда и теперь рассчитывает уличную активность.
Фото: официальная документация проекта

Общественность и городские власти объединятся против точечной застройки во дворе на Воеводина, 4. Компания «ЮВА Реал Эстейт» планирует там построить «односекционный дом элитного класса с нежилыми помещениями и двухуровневым паркингом».

Мэрия Екатеринбурга проиграла компании два суда. По состоянию на сегодня чиновники обязаны выдать градостроительный план земельного участка, без которого стройка не может начаться.

Один из активистов «Комитета городского пруда» Дмитрий Москвин считает, что место выбрано крайне неудачно, а девелоперский проект не принимает во внимание ни городскую среду, ни интересы жильцов.

«В масштабах города такие примеры точечной застройки волнуют только местных жителей. Они, как правило, не могут консолидироваться, считают, что им никто не поможет. Из-за этого застройщик вклинивается в пространство и быстро все делает. Мне кажется, на эту историю должна быть публичная общественная реакция. Нужно, чтобы люди запаслись пачкой всевозможных документов, обращений, ответов надзорных ведомств и шли судиться», — цитирует общественника 66.RU.

Депутат городской думы Екатеринбурга Дмитрий Сергин предположил, что мэрия продолжит судебные тяжбы. Он добавил, что к решению проблемы должны подключиться b областные власти.

Отметим, компания «ЮВА Реал Эстейт» в 2014 году дважды обращалась в мэрию за ГПЗУ и дважды получала отказ. Позже администрация, ссылаясь на градостроительные нормы, выдала организации ГПЗУ с «нулевыми» показателями, запрещая тем самым строительство на данном участке даже одноэтажного здания. Тогда компания обратилась в суд.

В Арбитраже посчитали, что ГПЗУ не соответствует установленной форме, и нашли в нем неточные сведения, которые «нарушают права застройщика в сфере предпринимательства».