Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Как России стать лидером цифровой экономики Партнерский материал, 19:35 Порошенко назвал Зеленского мешком Политика, 19:30 Власти не выявили нарушений в правилах перевозки ручной клади «Победы» Бизнес, 19:29 Застройщиков апартаментов обяжут платить 1,2% от продаж в Фонд дольщиков Бизнес, 19:21 Зеленский назвал себя результатом ошибок Порошенко Политика, 19:18 В Демпартии допустили возможность импичмента Трампа из-за доклада Мюллера Политика, 19:14 Помпео пообещал продолжить участие в переговорах с КНДР Политика, 19:11 Фильм студентки из Санкт-Петербурга покажут на Каннском кинофестивале Стиль, 18:56 NYT оценила объем засекреченной информации в докладе Мюллера Политика, 18:52 США попросили все страны заблокировать полеты авиации России в Венесуэлу Политика, 18:50 Банкира Хотина поместили под домашний арест Общество, 18:48 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 18:45 Дебаты Порошенко и Зеленского. Прямая трансляция на русском Политика, 18:45 Дебаты Порошенко и Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 18:41
Екатеринбург ,  
0 
Уголовное дело свердловского экс-министра прекращено. Помог гособвинитель
Еще один бывший член регионального кабмина оказался сильнее следствия.
Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Уголовное дело в отношении бывшего министра транспорта Свердловской области Александра Сидоренко прекращено в связи с истечением срока давности уголовного преследования за совершенное преступление.

Соответствующее постановление Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга появилось 13 декабря 2017 года. Эту информацию "РБК-Екатеринбург" подтвердили в суде. Вопрос об истечении сроков давности,который появился с подачи защиты бывшего чиновника, был поддержан обвинением и судом.

Напомним, что дело было возбуждено по ст. 289 УК РФ. О нем стало известно осенью 2016 года, после того как сотрудники четвертого следственного управления СКР при поддержке оперативников УФСБ по Свердловской области провели обыски по месту жительства чиновника. Министр в этот момент находился в отпуске в Израиле. В тот же день администрация губернатора Свердловской области выступила с заявлением о том, что служебный контракт с Сидоренко расторгнут.

По версии следствия, Александр Сидоренко использовал служебное положение и покровительствовал ООО «УралДорТехнологии» и ООО «УралТрансПетролиум» в корыстных целях, периодически получая прибыль от деятельности компаний в период с 2010 года по 2016 год. Вопреки федеральному закону о госслужбе, должностному регламенту члена правительства Свердловской области, Сидоренко участвовал в управлении коммерческой структурой, то есть совершил преступление.