Перейти к основному контенту
Екатеринбург ,  
0 

Со свердловских «миллионеров» взыщут налоги на четверть миллиарда

Фото: 66.ru
Фото: 66.ru

Рейды, направленные на принудительное взыскание задолженности физических лиц по налогам, позволили собрать более 10 млн рублей недоимки в бюджет. Таким стал результат работы подразделений за три месяца, сообщает Управление федеральной налоговой службы в Свердловской области.

Всего было арестовано свыше двух десятков транспортных средств. Всем злостным неплательщикам ограничен выезд за рубеж, наложены аресты на счета в банках.

Напомним, что принудительное взыскание имущества осуществляет региональное УФНС совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области. Особое внимание при этом уделяется лицам с крупными суммами задолженности. Таких на Среднем Урале насчитывается 207 человек. Сумма задолженности по налогам каждого из них превышает 500 тыс. рублей. Общая сумма недоимки — 248 млн рублей.

У жительницы Екатеринбурга за миллионный долг по налогам был описан автомобиль «Лексус». После этого она попросила квитанцию на всю сумму долга, чтобы погасить задолженность в полном объеме. Если этого не произойдет, автомобиль будет реализован, а средства от продажи поступят в бюджет. У жителя Ленинского района Екатеринбурга с задолженностью свыше миллиона рублей, в ходе рейда приставы также арестовали автомобиль «Рендж Ровер». В Чкаловском районе Екатеринбурга за задолженность по транспортному налогу свыше 225 тысяч рублей у гражданина арестовали дорогостоящую бытовую технику.

Предприниматель из Орджоникидзевского района Екатеринбурга, не желая расставаться со своим имуществом, в присутствии взыскателей сразу же через портал Госуслуг погасил весь налоговый долг. В целом в Орджоникидзевском районе областного центра в начале декабря налоговые инспекторы и судебные приставы побывали по адресам 4 юридических лиц, 10 физических лиц и 4 предпринимателей. Общая их задолженность составила более 5,5 млн. рублей.

Два жителя г. Асбеста, владельцы крупного лесоперерабатывающего бизнеса, задолжавшие 700 тысяч рублей транспортного налога, выплатили всю сумму задолженности наличными денежными средствами в тот же день, когда в ходе рейда были арестованы принадлежащие им транспортные средства. Еще один должник из Асбеста погасил налоговую задолженность в течение недели, после ареста принадлежавших ему лесовозов на сумму 360 тысяч рублей.

В целом, как показывает практика совместных рейдов, опись и арест имущества является хорошим стимулом для погашения задолженности по налогам.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 13 апреля
EUR ЦБ: 99,73 (-0,95)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Курс доллара на 13 апреля
USD ЦБ: 93,44 (-0,28)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Все новости Екатеринбург
«Ведомости» узнали о проверке ЦБ аудитора лишенного лицензии QIWI Банка Финансы, 06:10
Под Томском из-за паводка затопило больше 140 домов Общество, 05:51
Times узнала о переговорах Великобритании по отправке мигрантов в Армению Общество, 05:27
Уровень воды в реке Тобол превысил шесть метров Общество, 05:10
Какая отрасль чаще всего покупает наружную рекламу. Инфографика Бизнес, 05:00
Землетрясение магнитудой 6,5 произошло в Папуа — Новой Гвинее Общество, 04:45
В ФРГ оценили, что на снижение зависимости от Китая уйдут десятилетия Экономика, 04:36
Скидки до 76% на РБК Pro
На подписку и опции до 15 апреля
За скидкой
На Сахалине от берега озера Изменчивое оторвало льдину с 20 рыбаками Общество, 04:22
В Днепре прогремел взрыв Политика, 04:00
В США раскрыли, как помогли Израилю при отражении атаки Ирана Политика, 03:43
В Бурятии сообщили о подтоплении жилых домов из-за паводка Общество, 03:28
Президент Ирана допустил ответ Израиля на атаку в виде удара по экономике Политика, 03:10
Эксперты оценили, будет ли сложнее найти няню после введения ГОСТа Общество, 03:00
21-летний литовец побил мировой рекорд по метанию диска 1986 года Спорт, 02:50