Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08 В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования Общество, 12:54 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 12:35 Вице-премьер Борисов обсудил с Асадом восстановление экономики Сирии Политика, 12:32 Индийская Reliance объяснила покупку венесуэльской нефти через «Роснефть» Экономика, 12:31 Елена Зеленская: что известно о жене кандидата в президенты Украины Спецпроект РБК PINK, 12:02 Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Даме на политику во Франции Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55 В Кабуле возле здания Министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38 Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14
Екатеринбург ,  
0 
На «дыры» в бюджете свердловского ТФОМС закладывается 4,5 млрд рублей
Фонд медстрахования увеличил резервы на кассовые разрывы и страховой запас.
Фото: 66.ru

На «дыры» в бюджете свердловского ТФОМС закладывается 4,5 млрд рублей

Дефицит в бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Свердловской области на 2018 год составил 83 млн рублей. Учитывая, что в предвыборный год федерация существенно увеличила финансирование здравоохранения (в среднем добавив не менее 20% к размеру траншей прошлого года), установленный объем дефицита не велик.

Но при этом ТФОМС попытался создать «подушку безопасности». Региональный закон о бюджете предусматривает, что остатки средств на счетах ТФОМС (кроме субсидий) по состоянию на 1 января 2018 года могут направляться на покрытие кассовых разрывов. Максимальная сумма резерва на кассовые разрывы составит одну двенадцатую от расходов ТФОМС. Расходы фонда в 2018 году составят 53,6 млрд рублей, таким образом, резерв может превысить 4 млрд.

Утвержденный региональным законом о бюджете ТФОМС на 2018 год объем доходов оценивается в 53,5 млрд рублей (55,5 млрд в 2019 году и 57,7 млрд рублей в 2020 году соответственно). При этом почти 6 млрд рублей будет направлено в нормированный страховой запас (6,1 млрд и 6,2 млрд рублей в последующие годы).

Средства страхового запаса – это ресурс, который ТФОМС формирует ежегодно. Деньги используются для дополнительного финансирования региональных медорганизаций и расчетов с больницами за помощь гражданам со свердловской пропиской за пределами субъекта. В прошлом году страховой запас был почти на 2 млрд меньше.

ТФОМС является одним из крупнейших распорядителей бюджетных средств (для сравнения, бюджет всей Свердловской области –209 млрд рублей). В начале декабря губернатор подписал указ о продлении полномочий директора ТФОМС Валерия Шелякина сроком сразу на 2 года. Ранее его контракт пролонгировался ежегодно. Эту информацию подтвердили сразу несколько источников «РБК-Екатеринбург».