Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
Екатеринбург ,  
0 
Питерский медиамагнат появится в суде из-за передела бизнеса на Урале
Фото: логотип национального билетного оператора

Основатель «PMI — Media» Евгений Финкельштейн стал участником нового корпоративного спора, рассмотрение которого началось в Арбитражном суде Свердловской области. «PMI — Media» («Петербургская музыкальная индустрия») — крупный медиа-холдинг в Санкт-Петербурге, в который входят Русское Радио, DFM, MAXIMUM, Радио Монте-Карло. Самым прибыльным проектом корпорации считается федеральный билетный оператор Kassir.ru.

Четыре года назад между Финкельштейном и Екатериной Бересневой — экс-гендиректором ООО «Кассир.Ру. Екатеринбург» (где ей принадлежит доля в 49%) — начался корпоративный спор. Береснева была уволена, но сохранила долю в «Кассир.Ру. Екатеринбург», потеряла право единоличного управления.

В октябре 2017 года Береснева подала в арбитраж иск к ООО «Кассир.Ру. Екатеринбург» о признании недействительными решений, принятых 13 октября основным владельцем компании о внесении изменений в Единый государственный реестр юридических лиц в части сведений о лице, имеющем право действовать без доверенности от «Кассир.Ру Екатеринбург». Она также потребовала запретить ИФНС России по Верх-Исетскому району г. Екатеринбурга вносить такие изменения в ЕГРЮЛ.​ По решению суда третьим лицом в деле стал Финкельштейн.

«Налицо корпоративный конфликт. Причиной смены директора в ООО «Кассир.РУ Екатеринбург», по предположению Бересневой, стала попытка вынудить к отказу от вышеуказанного иска. Удовлетворяя ходатайство об обеспечении иска, суд исходил именно из этого. Стоит отметить, что Береснева в случае разрешения конфликта не в ее пользу, согласно последним изменениям в законодательстве, сохраняет за собой право взыскания упущенной выгоды с Финкельштейна», — считает управляющий партнер «ВМ Право и Консалтинг» Владимир Чувашов.