Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана Общество, 13:08 Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06 Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04 Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию Общество, 13:01 Криптовалюта Everex за сутки выросла на 258% Крипто, 12:52 На Украине бандеровцев официально признали ветеранами войны Общество, 12:49 Лекция Дейва Логана: почему эффективная культура важнее стратегии Партнерский материал, 12:49 Ford пообещал в ближайшее время раскрыть параметры реструктуризации Бизнес, 12:48 Глава UFC поддержал решение Макгрегора завершить карьеру Спорт, 12:47 Анатомия IEO: как начать зарабатывать на краудсейлах Крипто, 12:35 В Москве достроят пять домов обманутых дольщиков Общество, 12:29 Как новые сервисы Apple повлияют на акции Quote, 12:26 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:21
Екатеринбург ,  
0 
При банкротстве «Урал-Шины» почти все деньги забрал банк
Получить хоть что-то при банкротстве может только залоговый кредитор.
Фото: 66.ru

В Екатеринбурге завершилось конкурсное производство на ООО «Урал-Шина». Арбитражный управляющий реализовал все имущество должника, но средств на покрытие всех обязательств не хватило. Согласно материалам суда, требований кредиторов первой и второй очереди не установлено. При формировании реестра требований кредиторов в состав третьей очереди были включены требования девяти кредиторов на сумму 211,4 млн рублей, из которых удовлетворены были требования на 13 млн рублей, что составляет всего 6,17%.

Как сообщил «РБК-Екатеринбург» конкурсный управляющий «Урал-Шины» Виталий Опрышко, наиболее существенным оказалось возмещение по заявлению Сбербанка России, поскольку его требования были обеспечены договором залога. Меньше всего получил АО «Кордиант» — питерский поставщик продукции Омского шинного завода, который отгружал предприятию-банкроту шинную продукцию и другие резинотехнические изделия. В момент начала банкротства долг «Урал-Шины» перед «Кордиант» составлял 92 млн рублей.

В результате анализа финансового состояния ООО «Урал-Шина» конкурсным управляющим сделан вывод о невозможности восстановления платежеспособности. «Исследовав материалы дела и представленные доказательства, суд пришел к выводу, что мероприятия конкурсного производства, предусмотренные Законом о банкротстве, завершены», — сказано в материалах суда.

По словам Василия Сосновского, партнер юридической компании «Генезис», залог, как способ обеспечения обязательства, действительно, играет большое значение и в результате сделок, и в результате распределения конкурсной массы в рамках процедуры банкротства. «Залоговые кредиторы в результате процедуры забирают львинную долю конкурсной массы. Так согласно положениям законодательства о банкротстве залоговый кредитор забирает 70% от заложенного имущества. Следовательно, если в конкурсной массе только залоговое имущество, то залоговый кредитор забирает абсолютное большинство, остальные довольствуются малым», — говорит он.