Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28
Екатеринбург ,  
0 
При банкротстве «Урал-Шины» почти все деньги забрал банк
Получить хоть что-то при банкротстве может только залоговый кредитор.
Фото: 66.ru

В Екатеринбурге завершилось конкурсное производство на ООО «Урал-Шина». Арбитражный управляющий реализовал все имущество должника, но средств на покрытие всех обязательств не хватило. Согласно материалам суда, требований кредиторов первой и второй очереди не установлено. При формировании реестра требований кредиторов в состав третьей очереди были включены требования девяти кредиторов на сумму 211,4 млн рублей, из которых удовлетворены были требования на 13 млн рублей, что составляет всего 6,17%.

Как сообщил «РБК-Екатеринбург» конкурсный управляющий «Урал-Шины» Виталий Опрышко, наиболее существенным оказалось возмещение по заявлению Сбербанка России, поскольку его требования были обеспечены договором залога. Меньше всего получил АО «Кордиант» — питерский поставщик продукции Омского шинного завода, который отгружал предприятию-банкроту шинную продукцию и другие резинотехнические изделия. В момент начала банкротства долг «Урал-Шины» перед «Кордиант» составлял 92 млн рублей.

В результате анализа финансового состояния ООО «Урал-Шина» конкурсным управляющим сделан вывод о невозможности восстановления платежеспособности. «Исследовав материалы дела и представленные доказательства, суд пришел к выводу, что мероприятия конкурсного производства, предусмотренные Законом о банкротстве, завершены», — сказано в материалах суда.

По словам Василия Сосновского, партнер юридической компании «Генезис», залог, как способ обеспечения обязательства, действительно, играет большое значение и в результате сделок, и в результате распределения конкурсной массы в рамках процедуры банкротства. «Залоговые кредиторы в результате процедуры забирают львинную долю конкурсной массы. Так согласно положениям законодательства о банкротстве залоговый кредитор забирает 70% от заложенного имущества. Следовательно, если в конкурсной массе только залоговое имущество, то залоговый кредитор забирает абсолютное большинство, остальные довольствуются малым», — говорит он.