Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Boeing 737 экстренно сел в Волгограде из-за самочувствия двух пассажиров Общество, 12:55 Песков заявил об отсутствии дефицита управления в ОДКБ Политика, 12:49 Бизнес выступил против взыскания долгов по зарплате без суда Экономика, 12:45 Песков назвал условие объективной оценки рейтинга послания президента Политика, 12:41 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:38 Банк «Ростеха» привлечет инвестора для элитной застройки на западе Москвы Бизнес, 12:26 Новым президентом РФС единогласно избрали Александра Дюкова Общество, 12:25 Бывший спикер СК перестал быть топ-менеджером «РусГидро» Бизнес, 12:22 «РТ-Стройтех» объявил конкурс на продажу земли в Санкт-Петербурге Пресс-релиз, 12:22 История PayPal от Bloomberg: как компания справлялась с кризисами и росла Pro, 12:20 Let it snow: в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе выпал снег Стиль, 12:20 На Киевском шоссе произошло массовое ДТП Общество, 12:18 Крупнейшая фондовая биржа Германии запустит фьючерсы на криптовалюту Крипто, 12:17 В Молдавии дело против политика назвали вмешательством России в выборы Политика, 12:11
Екатеринбург ,  
0 
Суд закрыл уральскую ферму, где зафиксирован туберкулез у коров
Предприятию предстоит забить весь имеющийся скот — 1,7 тыс. голов, чтобы остановить распространение болезни.
Фото: 66.ru

Суд удволетворил требование регионального управления Россельхознадзора, и принял решение о временном прекращении деятельности алапаевского производственного кооператива, на котором осенью произошла вспышка туберкулеза у коров.

Надзорное ведомство, которое выступило в суде с требованием о закрытии фермы, считает, что на предприятии были допущены нарушения, что создало реальную угрозу эпизоотической обстановке и здоровью людей.

«Суд назначил наказание в виде административного приостановления деятельности в части животноводства на срок 90 суток», — следует из сообщения Россельхознадзора по Свердловской области. При этом предприятие может заработать досрочно, если устранит все нарушения.

Напомним, речь идет об СХПК «Путиловский» — одном из крупнейших животноводческих хозяйств района. Предприятию предстоит забить весь имеющийся скот — 1,7 тыс. голов, в том числе на нескольких частных подворьях, где туберкулез подтвердился у 28 животных. На эти цели из резервного фонда Свердловской области выделено 42 млн рублей.