Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10
Екатеринбург ,  
0 
Мэрия Екатеринбурга в суде доказывает, что массовый снос киосков законен
Суд начал процесс по иску горадминистрации, которой свердловское УФАС запретило нарушать федеральный закон.
Фото: 66.ru

В Арбитражном суде Свердловской области начинается рассмотрение иска Администрации Екатеринбурга к региональному Управлению Федеральной антимонопольной службы. Мэрия пытается отменить предписание УФАС, которое фактически признало незаконным кампанию городских властей о сносе киосков. По решению антимонопольной службы, городские власти нарушают федеральный закон о торговой деятельности.

Ранее мэрия Екатеринбурга приняла постановление № 499 «О разработке схемы размещения нестационарных объектов на территории муниципального образования «город Екатеринбург» на 2017–2018», утвердившее схему размещения нестационарных объектов торговли и критерии их распределения. Эти решения вызвали волну протеста представителей малого бизнеса и большое количество жалоб на имя уполномоченного по правам предпринимателя Свердловской области Елены Артюх. Несколько предпринимателей обратились в свердловское УФАС, а бизнес-омбудсмен выступила на их стороне.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области напомнила, что ни орган государственной власти субъектов Российской Федерации, ни органы местного самоуправления не наделены полномочиями по выработке либо изменению государственной политики в области торговли. По ее мнению, многочисленные отказы Горадминистрации во включении субъектов предпринимательской деятельности в Схему размещения нестационарных торговых объектов на 2017–-2018 гг. свидетельствуют о превышении полномочий Администрации города Екатеринбурга.

Мэрия Екатеринбурга должна была выполнить предписание УФАС в сентябре, но подала иск в суд, чтобы отменить его. Срок начала процесса переносился из-за замены судьи и появления новых участников.

Напомним, что Администрация Екатеринбурга утвердила схему размещения нестационарных объектов торговли на 2017–2018 гг. в конце прошлого года. Она предполагает, что число киосков в городе резко сократится — с 3500 до 2644.