Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В Магнитогорске загорелся цех по производству пластиковых панелей Общество, 18:43 Президент Австрии принял отставку четверых министров на фоне скандала Политика, 18:37 Роскомнадзор объяснил суть претензий к изданию «Тайга.инфо» Общество, 18:33 ЛУКОЙЛ поспорил с конкурентами о прибыльности нефтепереработки в России Бизнес, 18:18 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 18:18 Российский теннисист Андрей Рублев снялся с «Ролан Гаррос» Спорт, 18:07 «Газпром» подтвердил расформирование департамента с бюджетом в ₽1 трлн Бизнес, 17:58 Суд продлил арест пяти обвиняемым по делу Абызова Общество, 17:55 Эквадор назвал потраченную на содержание Ассанжа сумму Деньги, 17:54 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 17:50 Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Бизнес, 17:49 США ввели санкции против производителей «Панцирь-С» и ракет для С-400 Экономика, 17:46 В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине Общество, 17:41 Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы Политика, 17:39
Екатеринбург ,  
0 
Мэрия Екатеринбурга в суде доказывает, что массовый снос киосков законен
Суд начал процесс по иску горадминистрации, которой свердловское УФАС запретило нарушать федеральный закон.
Фото: 66.ru

В Арбитражном суде Свердловской области начинается рассмотрение иска Администрации Екатеринбурга к региональному Управлению Федеральной антимонопольной службы. Мэрия пытается отменить предписание УФАС, которое фактически признало незаконным кампанию городских властей о сносе киосков. По решению антимонопольной службы, городские власти нарушают федеральный закон о торговой деятельности.

Ранее мэрия Екатеринбурга приняла постановление № 499 «О разработке схемы размещения нестационарных объектов на территории муниципального образования «город Екатеринбург» на 2017–2018», утвердившее схему размещения нестационарных объектов торговли и критерии их распределения. Эти решения вызвали волну протеста представителей малого бизнеса и большое количество жалоб на имя уполномоченного по правам предпринимателя Свердловской области Елены Артюх. Несколько предпринимателей обратились в свердловское УФАС, а бизнес-омбудсмен выступила на их стороне.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области напомнила, что ни орган государственной власти субъектов Российской Федерации, ни органы местного самоуправления не наделены полномочиями по выработке либо изменению государственной политики в области торговли. По ее мнению, многочисленные отказы Горадминистрации во включении субъектов предпринимательской деятельности в Схему размещения нестационарных торговых объектов на 2017–-2018 гг. свидетельствуют о превышении полномочий Администрации города Екатеринбурга.

Мэрия Екатеринбурга должна была выполнить предписание УФАС в сентябре, но подала иск в суд, чтобы отменить его. Срок начала процесса переносился из-за замены судьи и появления новых участников.

Напомним, что Администрация Екатеринбурга утвердила схему размещения нестационарных объектов торговли на 2017–2018 гг. в конце прошлого года. Она предполагает, что число киосков в городе резко сократится — с 3500 до 2644.