Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Екатеринбург ,  
0 
Экс-директор «Уральских пельменей» готов пойти «на мировую» с командой
Три года судебных споров и обвинений в финансовой нечистоплотности могут закончиться перемирием.
Фото: страница Сергея Нетиевского в Facebook

Финансовый спор между экс-директором «Уральских пельменей» Сергеем Нетиевским и бывшими коллегами по команде может быть завершен. Как заявил «РБК-Екатеринбург» Нетиевский, стороны могут выйти на мировое соглашение. «Появилась надежда на примирение, поэтому ни я, ни участники шоу не станут сейчас комментировать судебные разбирательства», – сказал «РБК-Екатеринбург» Сергей Нетиевский. Сроки и условия его заключения он не уточняет.

О возможности урегулирования затяжного конфликта Нетиевский сообщил комментируя иск, который был подан участниками шоу в отношении него и ООО «Творческое объединение «Уральские Пельмени» на 28,3 млн рублей.

В конце декабря 2017 года участники шоу «Уральские пельмени» – Вячеслав Мясников, Дмитрий Соколов, Александр Попов, Максим Ярица, Сергей Калугин обратились в арбитражный суд Свердловской области с требованием признать сделку недействительной.

Параллельно с этим процессом в арбитражном суде Москвы идет разбирательство в отношении Дмитрия Соколова, Сергея Калугина, Вячеслава Мясникова. Компания Сергея Нетиевского – ООО «Фест Хэнд Медиа» – просит аннулировать выданные бывшим коллегам займы по договорам с ее дочерней компанией (ООО «Идея Фикс Медиа»). Всего было заключено 15 таких договоров на сумму 73,5 млн рублей.

Капитан команды «Уральских пельменей» Андрей Рожков отказался от комментариев, объяснив это «нежеланием распалять конфликт».

Напомним, противоречия между Сергеем Нетиевским и коллективом «Уральских пельменей» начались в 2015 году. Участники шоу через суд лишили его должности директора, назначив Сергея Исаева.

Сейчас в Арбитражном суде Москвы рассматриваются иски от ООО «Фест Хэнд Медиа» (занималась созданием шоу «Уральских пельменей» с 2012 года) к «Уральским Пельменям Продакшн», где ответчик требует признать недействительными договоры между ООО «Идея Фикс Медиа» с телеканалом СТС и «Уральскими Пельменями Продакшн». Истец утверждает, что Евгений Орлов на посту гендиректора «Идеа Фикс Медиа» нанес компании ущерб. Он продал 73 архивных концерта «Уральским пельменям продакшн» за 861 тыс. руб., после чего «Уральские пельмени продакшн» передали записи на СТС за 231,3 млн руб. Первая инстанция в иске отказала, после чего «Фест Хэнд Медиа» подала на апелляцию. Отметим, что впервые именно Сергей Нетиевский заключил соглашение о трансляции шоу «Уральские пельмени» с телекомпанией СТС, что и вывело команду на федеральный уровень.