Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 12:08 На синей ветке московского метро началось тестирование оплаты "по лицу" Технологии и медиа, 11:51 Эрдоган объявил Анталью зоной бедствия Общество, 11:48 Число заразившихся COVID в России выросло третий день подряд Общество, 11:44 Российские теннисистки проиграли матч за бронзу в парном разряде Спорт, 11:39 Уголовное дело о хулиганстве завели в Москве после массовой драки Общество, 11:28 В ЛНР на два месяца отменили комендантский час Политика, 11:26 В России продлили упрощенный порядок регистрации безработных Общество, 11:23 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 11:22 РФС перенес матчи сборной России по футболу из-за коронавируса Спорт, 11:14 Россиянки выиграли серебро и бронзу в стрельбе из винтовки на Олимпиаде Спорт, 11:06 Проценко назвал признаки «длинного COVID-19» Общество, 11:00 СМИ сообщили о падении метеорита в турецком Измире Общество, 10:53 Сборная Белоруссии выиграла первую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 10:45
Екатеринбург ,  
0 

Прокурором ЦВО стал генерал, «отправивший в отставку» командование флота

После расследований на Балтике Антюфеев получил звание генерал-майора и самый крупный военный округ страны.
Фото: Полпредство УрФО
Фото: Полпредство УрФО

Новый военный прокурор Центрального военного округа генерал-майор юстиции Александр Антюфеев на этой неделе приступил к работе. Как сообщили «РБК-Екатеринбург» в Главной военной прокуратуре, неделей ранее он первый раз встретился с коллективом, а 10 января Антюфеева официально представил уральскому полпреду Игорю Холманских первый заместитель Главного военного прокурора России Евгений Иванов.

До переезда на Урал Александр Антюфеев был военным прокурором Балтийского флота. В период его работы надзорное ведомство выявило массу нарушений командования флота. Возбуждались уголовные дела, связанные с расходованием средств при строительстве объектов военной и социальной инфраструктуры, организации питания и обслуживания в военных городках. Громким делом стало расследование аварии российской подлодки в 2016 году. Министр обороны России тогда отстранил командующего Балтийским флотом Виктора Кравчука и начальника штаба Сергея Попова. Позднее должностей лишились около 50 командиров из штабов и воинских частей.

При этом прокуратура Балтийского флота считается небольшим подразделением в структуре военной прокуратуры. Поэтому, говорят источники «РБК-Екатеринбург», перевод в ЦВО – первый по величине военный округ – следует трактовать как серьезное повышение. «Работа здесь открывает значительные кадровые перспективы», – объясняет собеседник.

Напомним, что первый заместитель военного прокурора страны, генерал-лейтенант юстиции Евгений Иванов являлся предшественником Антюфеева. В должности прокурора ЦВО Иванов проработал шесть лет – до сентября 2017 года. Экс-командующий Центральным военным округом генерал-полковник Николай Богдановский в 2014 году стал первым заместителем начальника Генштаба Вооруженных Сил Российской Федерации, а после событий на Украине и в Сирии включен в санкционный список Канады.