Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
Екатеринбург ,  
0 
Прокурором ЦВО стал генерал, «отправивший в отставку» командование флота
После расследований на Балтике Антюфеев получил звание генерал-майора и самый крупный военный округ страны.
Фото: Полпредство УрФО

Новый военный прокурор Центрального военного округа генерал-майор юстиции Александр Антюфеев на этой неделе приступил к работе. Как сообщили «РБК-Екатеринбург» в Главной военной прокуратуре, неделей ранее он первый раз встретился с коллективом, а 10 января Антюфеева официально представил уральскому полпреду Игорю Холманских первый заместитель Главного военного прокурора России Евгений Иванов.

До переезда на Урал Александр Антюфеев был военным прокурором Балтийского флота. В период его работы надзорное ведомство выявило массу нарушений командования флота. Возбуждались уголовные дела, связанные с расходованием средств при строительстве объектов военной и социальной инфраструктуры, организации питания и обслуживания в военных городках. Громким делом стало расследование аварии российской подлодки в 2016 году. Министр обороны России тогда отстранил командующего Балтийским флотом Виктора Кравчука и начальника штаба Сергея Попова. Позднее должностей лишились около 50 командиров из штабов и воинских частей.

При этом прокуратура Балтийского флота считается небольшим подразделением в структуре военной прокуратуры. Поэтому, говорят источники «РБК-Екатеринбург», перевод в ЦВО – первый по величине военный округ – следует трактовать как серьезное повышение. «Работа здесь открывает значительные кадровые перспективы», – объясняет собеседник.

Напомним, что первый заместитель военного прокурора страны, генерал-лейтенант юстиции Евгений Иванов являлся предшественником Антюфеева. В должности прокурора ЦВО Иванов проработал шесть лет – до сентября 2017 года. Экс-командующий Центральным военным округом генерал-полковник Николай Богдановский в 2014 году стал первым заместителем начальника Генштаба Вооруженных Сил Российской Федерации, а после событий на Украине и в Сирии включен в санкционный список Канады.