Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08 Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда Политика, 19:03 На границе Китая и КНДР произошло землетрясение Общество, 19:03 Зеленский назвал украинских женщин брендом страны Политика, 18:57 Орешкин объяснил необходимость в 12 заместителях Политика, 18:53
Екатеринбург ,  
0 
Прокурором ЦВО стал генерал, «отправивший в отставку» командование флота
После расследований на Балтике Антюфеев получил звание генерал-майора и самый крупный военный округ страны.
Фото: Полпредство УрФО

Новый военный прокурор Центрального военного округа генерал-майор юстиции Александр Антюфеев на этой неделе приступил к работе. Как сообщили «РБК-Екатеринбург» в Главной военной прокуратуре, неделей ранее он первый раз встретился с коллективом, а 10 января Антюфеева официально представил уральскому полпреду Игорю Холманских первый заместитель Главного военного прокурора России Евгений Иванов.

До переезда на Урал Александр Антюфеев был военным прокурором Балтийского флота. В период его работы надзорное ведомство выявило массу нарушений командования флота. Возбуждались уголовные дела, связанные с расходованием средств при строительстве объектов военной и социальной инфраструктуры, организации питания и обслуживания в военных городках. Громким делом стало расследование аварии российской подлодки в 2016 году. Министр обороны России тогда отстранил командующего Балтийским флотом Виктора Кравчука и начальника штаба Сергея Попова. Позднее должностей лишились около 50 командиров из штабов и воинских частей.

При этом прокуратура Балтийского флота считается небольшим подразделением в структуре военной прокуратуры. Поэтому, говорят источники «РБК-Екатеринбург», перевод в ЦВО – первый по величине военный округ – следует трактовать как серьезное повышение. «Работа здесь открывает значительные кадровые перспективы», – объясняет собеседник.

Напомним, что первый заместитель военного прокурора страны, генерал-лейтенант юстиции Евгений Иванов являлся предшественником Антюфеева. В должности прокурора ЦВО Иванов проработал шесть лет – до сентября 2017 года. Экс-командующий Центральным военным округом генерал-полковник Николай Богдановский в 2014 году стал первым заместителем начальника Генштаба Вооруженных Сил Российской Федерации, а после событий на Украине и в Сирии включен в санкционный список Канады.