Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Пекин объяснил появление самолетов России и КНР над Японским морем Политика, 08:06 Боец без кисти на одной руке подписал контракт и дебютирует в Bellator Спорт, 08:03 «Восточный» решил продать часть кредитов из-за проблем с капиталом Финансы, 08:00 Киев увидел потерю Украиной суверенитета «в мире генсека Совета Европы» Политика, 07:58 Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58
Екатеринбург ,  
0 
Свердловские власти начали «кастинг лоббистов» Вице-губернаторы наберут советников для изучения мнения людей о власти
Кабмин формирует пул добровольцев, которые бесплатно будут выполнять поручения и «анализировать» что думает народ.
Фото: архив 66.RU

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ об общественных советниках первого заместителя губернатора Алексея Орлова (но не распространяется на второго первого зама Владимира Тунгусова) и пяти вице-губернаторов (за исключением Галины Кулаченко).

Этот документ прописывает требования к кандидатам и их обязанности. Так, советники должны заниматься «сбором и анализом информации о восприятии населением решений, принимаемых государственными органами Свердловской области». Они должны готовить аналитические записки членам кабинета министров, своевременно выполнять поручения, которые им дают, отчитываться о работе.

Несмотря на то что общественные советники не будут считаться гражданскими служащими Свердловской области и не будут получать зарплату за свою работу, предусмотрен список запретов.

Они обязаны «воздержаться от негативных публичных высказываний, суждений и оценок в отношении решений, принимаемых государственными органами Свердловской области и органами местного самоуправления». Они не имеют права использовать информацию, полученную ими в ходе исполнения своих обязанностей, а также получать подарки или какое-то другое вознаграждение от физических и юридических лиц.

Все эти люди должны быть одобрены Кадровым департаментом губернатора Свердловской области, а назначены они будут распоряжением губернатора. Зачем исполнительным органам власти такое количество общественных советников, в резиденции губернатора не ответили.