Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08
Екатеринбург ,  
0 
Свердловские власти начали «кастинг лоббистов» Вице-губернаторы наберут советников для изучения мнения людей о власти
Кабмин формирует пул добровольцев, которые бесплатно будут выполнять поручения и «анализировать» что думает народ.
Фото: архив 66.RU

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ об общественных советниках первого заместителя губернатора Алексея Орлова (но не распространяется на второго первого зама Владимира Тунгусова) и пяти вице-губернаторов (за исключением Галины Кулаченко).

Этот документ прописывает требования к кандидатам и их обязанности. Так, советники должны заниматься «сбором и анализом информации о восприятии населением решений, принимаемых государственными органами Свердловской области». Они должны готовить аналитические записки членам кабинета министров, своевременно выполнять поручения, которые им дают, отчитываться о работе.

Несмотря на то что общественные советники не будут считаться гражданскими служащими Свердловской области и не будут получать зарплату за свою работу, предусмотрен список запретов.

Они обязаны «воздержаться от негативных публичных высказываний, суждений и оценок в отношении решений, принимаемых государственными органами Свердловской области и органами местного самоуправления». Они не имеют права использовать информацию, полученную ими в ходе исполнения своих обязанностей, а также получать подарки или какое-то другое вознаграждение от физических и юридических лиц.

Все эти люди должны быть одобрены Кадровым департаментом губернатора Свердловской области, а назначены они будут распоряжением губернатора. Зачем исполнительным органам власти такое количество общественных советников, в резиденции губернатора не ответили.