Лента новостей
Все новости Екатеринбург
ЛУКОЙЛ поспорил с конкурентами о прибыльности нефтепереработки в России Бизнес, 18:18 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 18:18 Российский теннисист Андрей Рублев снялся с «Ролан Гаррос» Спорт, 18:07 «Газпром» подтвердил расформирование департамента с бюджетом в ₽1 трлн Бизнес, 17:58 Суд продлил арест пяти обвиняемым по делу Абызова Общество, 17:55 Эквадор назвал потраченную на содержание Ассанжа сумму Деньги, 17:54 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 17:50 Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Бизнес, 17:49 США ввели санкции против производителей «Панцирь-С» и ракет для С-400 Экономика, 17:46 В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине Общество, 17:41 Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы Политика, 17:39 Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ Бизнес, 17:35 Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25
Екатеринбург ,  
0 
Свердловские власти начали «кастинг лоббистов» Вице-губернаторы наберут советников для изучения мнения людей о власти
Кабмин формирует пул добровольцев, которые бесплатно будут выполнять поручения и «анализировать» что думает народ.
Фото: архив 66.RU

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ об общественных советниках первого заместителя губернатора Алексея Орлова (но не распространяется на второго первого зама Владимира Тунгусова) и пяти вице-губернаторов (за исключением Галины Кулаченко).

Этот документ прописывает требования к кандидатам и их обязанности. Так, советники должны заниматься «сбором и анализом информации о восприятии населением решений, принимаемых государственными органами Свердловской области». Они должны готовить аналитические записки членам кабинета министров, своевременно выполнять поручения, которые им дают, отчитываться о работе.

Несмотря на то что общественные советники не будут считаться гражданскими служащими Свердловской области и не будут получать зарплату за свою работу, предусмотрен список запретов.

Они обязаны «воздержаться от негативных публичных высказываний, суждений и оценок в отношении решений, принимаемых государственными органами Свердловской области и органами местного самоуправления». Они не имеют права использовать информацию, полученную ими в ходе исполнения своих обязанностей, а также получать подарки или какое-то другое вознаграждение от физических и юридических лиц.

Все эти люди должны быть одобрены Кадровым департаментом губернатора Свердловской области, а назначены они будут распоряжением губернатора. Зачем исполнительным органам власти такое количество общественных советников, в резиденции губернатора не ответили.