Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Глава ФАС поручил проверить рост цен на проезд в автобусах Общество, 18:22 Биопродукты во Франции: сомнительная мода или перспективная ниша Pro, 18:16 Украинский суд присудил компенсацию российскому «МиГу» Бизнес, 18:13 Фонд Prosperity Capital Management стал владельцем 5,16% «Группы ЛСР» Бизнес, 18:09 В Москве по делу о хищении ₽1 млрд арестовали главу коллегии адвокатов Общество, 18:08 Криптовалюта вместо доллара: российские компании выступили за стейблкоины Крипто, 18:07 Фонд Поветкина уличили в сдаче спортивного центра в аренду под торговлю Общество, 18:05 Посол России посоветовал главе белорусского МИДа учитывать роль Медведева Политика, 18:05 Путь Хотина: белорусские корни, высокие связи и спортивное спонсорство Бизнес, 18:05 Business Insider нашел 13 «потрясающих фактов» об экономике России Экономика, 17:52 Даниил Медведев обыграл Джоковича в четвертьфинале турнира в Монако Спорт, 17:51 Названы ведущие дебатов Порошенко и Зеленского на стадионе Политика, 17:50 Патрушев заявил о хищении ₽2 млрд при реализации программы «Юг России» Общество, 17:43 Следствие попросило поместить банкира Хотина под домашний арест Финансы, 17:30
Екатеринбург ,  
0 
Гамбия обвинила в мошенничестве уральского политика Антона Бакова
Фото: Официальный сайт "Монархической партии"

Республика Гамбия обвинила уральского бизнесмена и политика Антона Бакова в фальсификации документов.Ранее Баков, называющий себя эрцканцлером и премьер-министром в Суверенном Престоле Российской Империи, сообщил о подписании с Гамбией меморандума о взаимопонимании, и опубликовал на общественном радио Новой Зеландии поддельный документ.

«В заявлении Антон Баков посетил офис Президента и выразил заинтересованность в инвестировании в туризм. 13 ноября 2017 года он представил проект для рассмотрения правительством. Его предложение состояло в том, чтобы Гамбия предоставила ему 10 квадратных километров земли для развития искусственного острова, который будет называться Bitcity с ежегодной выплатой в размере 10 млн. долларов США на шесть лет, что составит 60 млн. долларов США. Канцелярия президента передала дело в Министерство юстиции для получения юридической консультации в письме от 15 ноября 2017 года», – сказано в официальном заявлении канцелярии президента Гамбии.

Генеральный секретарь и юрисконсульт в письме от 28 ноября 2017 года высказались против этого предложения: поскольку Российская империя не является реальным государством, не имеет населения, территории. А его правительство не имеет полномочий на международный договор и возможности вступать в отношения с другим государством. Желание Бакова связано с личными целями, а предложение имеет экологические и финансовые последствия.

«Это не законный проект и не должен осуществляться Гамбией. Предоставление аренды на 300 лет свяжет следующие десять поколений гамбийцев в переговорах с несуществующим государством. Канцелярия президента гарантирует гамбийцам, что, хотя правительство Гамбии хочет привлечь инвестиции в страну, оно не сотрудничает с сомнительными людьми и компаниями», – сказано в документе.

Сегодня, 24 января, Антон Баков заявил, что не будет принимать участия в выборах президента в 2018 году и снимает свою кандидатуру, так как имеет двойное гражданство. Он выдвигался от Монархической партии 23 декабря 2017 года.