Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41
Екатеринбург ,  
0 
Гамбия обвинила в мошенничестве уральского политика Антона Бакова
Фото: Официальный сайт "Монархической партии"

Республика Гамбия обвинила уральского бизнесмена и политика Антона Бакова в фальсификации документов.Ранее Баков, называющий себя эрцканцлером и премьер-министром в Суверенном Престоле Российской Империи, сообщил о подписании с Гамбией меморандума о взаимопонимании, и опубликовал на общественном радио Новой Зеландии поддельный документ.

«В заявлении Антон Баков посетил офис Президента и выразил заинтересованность в инвестировании в туризм. 13 ноября 2017 года он представил проект для рассмотрения правительством. Его предложение состояло в том, чтобы Гамбия предоставила ему 10 квадратных километров земли для развития искусственного острова, который будет называться Bitcity с ежегодной выплатой в размере 10 млн. долларов США на шесть лет, что составит 60 млн. долларов США. Канцелярия президента передала дело в Министерство юстиции для получения юридической консультации в письме от 15 ноября 2017 года», – сказано в официальном заявлении канцелярии президента Гамбии.

Генеральный секретарь и юрисконсульт в письме от 28 ноября 2017 года высказались против этого предложения: поскольку Российская империя не является реальным государством, не имеет населения, территории. А его правительство не имеет полномочий на международный договор и возможности вступать в отношения с другим государством. Желание Бакова связано с личными целями, а предложение имеет экологические и финансовые последствия.

«Это не законный проект и не должен осуществляться Гамбией. Предоставление аренды на 300 лет свяжет следующие десять поколений гамбийцев в переговорах с несуществующим государством. Канцелярия президента гарантирует гамбийцам, что, хотя правительство Гамбии хочет привлечь инвестиции в страну, оно не сотрудничает с сомнительными людьми и компаниями», – сказано в документе.

Сегодня, 24 января, Антон Баков заявил, что не будет принимать участия в выборах президента в 2018 году и снимает свою кандидатуру, так как имеет двойное гражданство. Он выдвигался от Монархической партии 23 декабря 2017 года.