Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45 Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери Общество, 24 мар, 22:34
Екатеринбург ,  
0 
Суд признал вину экс-директора химзавода по делу о «брошенной взрывчатке»
Суд вынес решение по делу о «разбросанной взрывчатке». Заседания откладывались более 20 раз из-за неявки обвиняемой.
Фото: 66.RU

Красноуральский городской суд признал виновной экс-директора и бывшую владелицу ООО «Красноуральский химический завод» Ларису Губайдуллину в уголовном преступлении -- нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах. Суд назначил ей штраф в размере 70 тыс. руб.

Дело предпринимателя Ларисы Губайдуллиной было передано в суд в июле 2017 года, но его рассмотрение затянулось. Дело откладывалось почти 20 раз из-за неявки подсудимой. В конце декабря её объявили в розыск.

По версии следствия, с 2014 года на Красноуральском химзаводе в ненадлежащих условиях хранились остатки химического производства взрывчатых веществ. В том же году началась процедура банкротства предприятия, которая продолжается и сегодня. На территории завода несколько лет без надлежащего ухода и практически в открытом доступе лежали тонны опасных химических и взрывчатых веществ. Помимо того, что была вероятность детонирования веществ – весной 2017 года регулярно сообщалось о пожарах на предприятии, взрывчатка могла быть использована в криминальных целях.

В марте 2016 года произошёл инцидент, когда в ходе работ по демонтажу промышленного металлического резервуара, в атмосферу выделился высокотоксичный газ. Тогда, как сообщала прокуратура Свердловской области, Лариса Губайдуллина допустила к работам по демонтажу оборудования подрядную организацию, у которой отсутствовал необходимый допуск. Тогда же выяснилось, что из-за нарушения техники безопасности по хранению опасных веществ остатки кислот и щелоки сливались в грунт.

Красноуральский химзавод построен в 1943 году. До 2011 года предприятие было государственным и занималось выпуском тротила и гексогена. В апреле 2010 года предприятие выставили на торги, и оно стало частным. В 2014 году предприятие получило последний заказ от алмазодобывающей компании «Алроса», но это не спасло завод. На конец 2016 года его чистый убыток достиг 37,9 млн руб. Последним владельцем завода стала предприниматель Лариса Губайдуллина.