Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09
Екатеринбург ,  
0 
Облсуд потребовал новый приговор пьяному водителю за гибель двух детей
Фото: 66.RU

Свердловский областной суд не согласился с приговором, вынесенным по делу о смерти двух подростков в результате ДТП. Белоярский районный суд приговорил виновника трагедии -- Игоря Батуева -- к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Потерпевшая сторона и прокурор обжаловали приговор в апелляционной инстанции.

Напомним, что инцидент произошел 27 мая 2017 года. Игорь Батуев, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, на автомобиле Honda S MX совершил наезд на двух несовершеннолетних девушек. Он сразу скрылся с места ДТП и задержать его удалось только в Березовском. Найти его удалось благодаря показаниям свидетелей, которые запомнили автомобиль и часть госномера.

Свердловский областной суд, изучив материалы апелляционной жалобы, установил существенные нарушения уголовно-процессуального кодекса при вынесении приговора. Он был отменен, а матераилы переданы на новое судебное разбирательство в тот же суд, но в ином составе. Мера пресечения – заключение по стражу – оставлена без изменения, срок продлен на два месяца до 2 апреля 2018 года.