Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Минкульт разработал правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25 Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53 Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике Политика, 19:37 Disney закрыл сделку по покупке 21st Century Fox за $71 млрд Бизнес, 19:34 Депутаты в Литве потребовали запретить Лепсу въезд в страну Политика, 19:09 Цена на нефть WTI впервые с ноября превысила $60 Экономика, 19:00 Агент Массимо Карреры отреагировал на сообщения о переговорах с «Зенитом» Спорт, 18:58 Помощник Путина назвал чушью слухи об участии в деле Baring Vostok Общество, 18:54
Екатеринбург ,  
0 
Бывший топ-менеджер «Омега Групп» объявил себя банкротом
Фото: личная страница Григория Савинова в Facebook

Топ-менеджер известной на Урале «Омега Групп» (дистрибутор алкогольной продукции, прекратил существование в период прошлого экономического кризиса) Григорий Савинов инициировал личное банкротство. В нулевые он возглавлял более 15 компаний, связанных с «Омегой». А после распада Группы начал продавать имущество, чтобы отвечать по долговым обязательствам.

В 2011 году по требованию шести коммерческих структур (ОАО «СКБ-банк», Сбербанк России, «Банк УРАЛСИБ», ООО «ЭЛСО», ООО «Сентинел Кредит Менеджмент» и ЗАО «Банк-ВЕФК-Урал») была начата процедура банкротства индивидуального предпринимателя Савинова. Она продлилась до 2015 года. Как следует из отчета конкурсного управляющего, стоимость личного имущества, которое было у Савинова, составила 23 млн руб. В реестр же вошли требования кредиторов на общую сумму 1 млрд 311 млн рублей, которые полностью погашены не были.

В декабре 2017 года Савинов запустил процедуру личного банкротства. В материалах суда указано, что размер задолженности составляет 28 млн рублей. Савинов обратился к суду с ходатайством запретить судебному приставу отчуждать трехкомнатную квартиру площадью 122,5 кв. м в доме на улице Хохрякова.