Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Под колпаком: водителям разошлют 6 новых «писем счастья» Авто, 09:54 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18
Екатеринбург ,  
0 
Бывший топ-менеджер «Омега Групп» объявил себя банкротом
Фото: личная страница Григория Савинова в Facebook

Топ-менеджер известной на Урале «Омега Групп» (дистрибутор алкогольной продукции, прекратил существование в период прошлого экономического кризиса) Григорий Савинов инициировал личное банкротство. В нулевые он возглавлял более 15 компаний, связанных с «Омегой». А после распада Группы начал продавать имущество, чтобы отвечать по долговым обязательствам.

В 2011 году по требованию шести коммерческих структур (ОАО «СКБ-банк», Сбербанк России, «Банк УРАЛСИБ», ООО «ЭЛСО», ООО «Сентинел Кредит Менеджмент» и ЗАО «Банк-ВЕФК-Урал») была начата процедура банкротства индивидуального предпринимателя Савинова. Она продлилась до 2015 года. Как следует из отчета конкурсного управляющего, стоимость личного имущества, которое было у Савинова, составила 23 млн руб. В реестр же вошли требования кредиторов на общую сумму 1 млрд 311 млн рублей, которые полностью погашены не были.

В декабре 2017 года Савинов запустил процедуру личного банкротства. В материалах суда указано, что размер задолженности составляет 28 млн рублей. Савинов обратился к суду с ходатайством запретить судебному приставу отчуждать трехкомнатную квартиру площадью 122,5 кв. м в доме на улице Хохрякова.