Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Польша потратила 1,1 млн тонн нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» Экономика, 17:44 Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит Бизнес, 17:42 МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33 Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону Pro, 17:30 В Петербурге рухнула крыша торгового павильона Общество, 17:23 Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова Общество, 17:22 Стали известны даты матчей первых 8 туров чемпионата России по футболу Спорт, 17:22 Росстат сообщил о росте цен на бензин в мае на 17,5% Бизнес, 17:10 Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотических веществ Общество, 17:08 Курс доллара впервые с апреля опустился ниже 64 руб. Финансы, 17:08 В Японии после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 17:06 Сына экс-хоккеиста СКА отпустили из-под стражи по делу об убийстве матери Общество, 17:06 Зеленский рассказал о сроках встречи в «нормандском формате» Политика, 17:02
Екатеринбург ,  
0 
Депутат Гордумы Екатеринбурга лишился мандата из-за сокрытия трёх квартир
Фото: официальный сайт Екатеринбургской городской Думы

Ленинский районный Екатеринбурга частично удовлетворил иск прокуратуры, в котором ведомство требовало лишить мандатов депутатов Владимира Смирнова и Михаила Гаранина. Суд обязал Гордуму досрочно лишить полномочий депутата Владимира Смирнова, Гаранин сохранит своё место.

Напомним, что Областная прокуратура требовала лишить их статуса депутата за «самые злостные нарушения» в декларациях о доходах. Первый раз требование поступило в представительный орган от прокуратуры Екатеринбурга в ноябре 2017 года. Претензия была связана с тем, что в декларациях о доходах этих депутатов были указаны не полные сведения: Смирнов не указал в декларации три квартиры и гараж, а Гаранин — счет во французском банке, который, по его словам, был закрыт.

На заседании гордумы 5 декабря представление прокуратуры было отклонено единогласным решением. Дума Екатеринбурга постановила, что оснований для досрочного прекращения полномочий нет. 27 декабря областная прокуратура обратилась в Ленинский райсуд Екатеринбурга.