Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53 Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике Политика, 19:37 Disney закрыл сделку по покупке 21st Century Fox за $71 млрд Бизнес, 19:34 Депутаты в Литве потребовали запретить Лепсу въезд в страну Политика, 19:09 Цена на нефть WTI впервые с ноября превысила $60 Экономика, 19:00 Агент Массимо Карреры отреагировал на сообщения о переговорах с «Зенитом» Спорт, 18:58 Помощник Путина назвал чушью слухи об участии в деле Baring Vostok Общество, 18:54 Медведев подписал долгосрочную программу развития РЖД Политика, 18:50 Как будут развиваться отношения банков и криптовалют Крипто, 18:43 ФСБ ликвидировала ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте и Северодвинске Общество, 18:38
Екатеринбург ,  
0 
Депутат Гордумы Екатеринбурга лишился мандата из-за сокрытия трёх квартир
Фото: официальный сайт Екатеринбургской городской Думы

Ленинский районный Екатеринбурга частично удовлетворил иск прокуратуры, в котором ведомство требовало лишить мандатов депутатов Владимира Смирнова и Михаила Гаранина. Суд обязал Гордуму досрочно лишить полномочий депутата Владимира Смирнова, Гаранин сохранит своё место.

Напомним, что Областная прокуратура требовала лишить их статуса депутата за «самые злостные нарушения» в декларациях о доходах. Первый раз требование поступило в представительный орган от прокуратуры Екатеринбурга в ноябре 2017 года. Претензия была связана с тем, что в декларациях о доходах этих депутатов были указаны не полные сведения: Смирнов не указал в декларации три квартиры и гараж, а Гаранин — счет во французском банке, который, по его словам, был закрыт.

На заседании гордумы 5 декабря представление прокуратуры было отклонено единогласным решением. Дума Екатеринбурга постановила, что оснований для досрочного прекращения полномочий нет. 27 декабря областная прокуратура обратилась в Ленинский райсуд Екатеринбурга.