Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Boeing 737 экстренно сел в Волгограде из-за самочувствия двух пассажиров Общество, 12:55 Песков заявил об отсутствии дефицита управления в ОДКБ Политика, 12:49 Бизнес выступил против взыскания долгов по зарплате без суда Экономика, 12:45 Песков назвал условие объективной оценки рейтинга послания президента Политика, 12:41 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:38 Банк «Ростеха» привлечет инвестора для элитной застройки на западе Москвы Бизнес, 12:26 Новым президентом РФС единогласно избрали Александра Дюкова Общество, 12:25 Бывший спикер СК перестал быть топ-менеджером «РусГидро» Бизнес, 12:22 «РТ-Стройтех» объявил конкурс на продажу земли в Санкт-Петербурге Пресс-релиз, 12:22 История PayPal от Bloomberg: как компания справлялась с кризисами и росла Pro, 12:20 Let it snow: в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе выпал снег Стиль, 12:20 На Киевском шоссе произошло массовое ДТП Общество, 12:18 Крупнейшая фондовая биржа Германии запустит фьючерсы на криптовалюту Крипто, 12:17 В Молдавии дело против политика назвали вмешательством России в выборы Политика, 12:11
Екатеринбург ,  
0 
Хранителя «Масок скорби» выселяют из мастерской в Екатеринбурге за долги
Фото: http://kvobzor.ru

«Союз художников России» выселяет из помещения «Екатеринбургский художественный фонд». Он получил 7,5 тыс. кв. м в здании по адресу ул. Онуфриева, 47 в Екатеринбурге по договору аренды в начале «нулевых» на период до 2021 года. Но в связи с неисполнением обязательств со стороны партнера союз требует досрочного расторжения договора через суд.

Юристы «Союза художников России» сообщили, что фонд прекратил арендные платежи с 2015 года, хотя при этом сдает площади в субаренду. Общая сумма задолженности превысила 21 млн руб., из которых 17 млн руб. — арендная плата, оставшаяся сумма — проценты за пользование чужими деньгами. «Получение задолженности от ЕХФ большая проблема. На эти средства можно провести 3-4 выставки в Москве или городах России, на которые сегодня так сложно найти средства», — сообщил представитель «Союз художников России».

Финансовые претензии «Союза художников России» директор «Екатеринбургского художественного фонда» Сергей Титлинов комментировать отказался.

Управляющий партнер юридической компании «Генезис» Артем Денисов считает, что иски, связанные с долгами как правило удовлетворяются, но есть нюанс: к спору может быть применен срок исковой давности. Он отсчитывается с момента, когда арендатор перестал платить, и составляет три года.

Фонд по сути является коммерческой структурой. Специализируется на проектировании, изготовлении и монтаже фонтанов, монументально-декоративных композиций. Фонд изготавливал барельеф, посвященный освобождению Сталинграда на Широкореченском мемориальном комплексе, статую Петра Первого в фойе элитного комплекса «Главный проспект».

В среде художников ЕХФ ассоциируется с конфликтом из-за «Масок скорби» Эрнста Неизвестного. Гипсовые формы хранились там несколько лет. Директор фонда Сергей Титлинов распилил модели на фрагменты и заявил, что теперь они принадлежат ему. Екатеринбургское общество «Мемориал» даже с решением суда на руках не могло получить формы. Это удалось сделать только с привлечением правоохранительных органов.