Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Путин поздравил работников атомной отрасли с профессиональным праздником Общество, 05:00 Суд в США временно заблокировал запрет Трампа на скачивание TikTok Политика, 04:26 Минобороны Азербайджана заявило о более 550 убитых армянских военных Политика, 03:53 Трамп и Байден прокомментировали конфликт в Нагорном Карабахе Политика, 03:34 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Политика, 03:15 В Ставрополье в результате ДТП погибли три человека Общество, 02:21 ТАСС узнал о планах семьи Ефремова засудить Пашаева Общество, 01:44 Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока до 2035 года Политика, 01:26 В Миноброны сообщили о проведении наблюдательного полета над Финляндией Политика, 00:56 Президент Нагорного Карабаха сообщил о потерях республики Политика, 00:11 Госдеп США осудил эскалацию в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:51 Как в Минске прошла «народная инаугурация» Светланы Тихановской Политика, 27 сен, 23:37 Генсек ООН призвал немедленно прекратить бои в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:24 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 27 сен, 23:22
Екатеринбург ,  
0 

Банки банкротят физических лиц, но не закрывают их расчётные счета

Фото:66.RU
Фото: 66.RU

Финансовые управляющие отмечают проблему с закрытием расчётных счетов физических лиц при банкротстве. Об этом «РБК-Екатеринбург» заявил арбитражный управляющий Эдуард Чу. С одной стороны банки активизировали работу по избавлению от проблемных клиентов, банкротству должников, с другой стороны — они значительно затягивают процедуры банкротства физлиц, не позволяя оперативно закрыть их счета.

В Арбитражном суде Свердловской области принят к производству иск Эдуарда Чу к ПАО «Сбербанк России» с требованием закрыть расчётный счёт Натальи Зингер. В 2016 году «Сбербанк» сам инициировал процедуру её банкротства. В 2017 году суд признал её несостоятельной. Закрытие расчётного счёта — это стандартная процедура, но арбитражный управляющий пытается понудить банк выполнить её через суд. ​

«У банка два отдела — и отдел проблемных активов не имеет никакого отношения к оперативному отделу. С операционным отделом мы и пытаемся урегулировать отношения», — объяснил Эдуард Чу.

Эксперт отметил, что у Сбербанка сложный механизм закрытия счетов. На каждую операцию с банком управляющий должен приезжать лично, «а это полтора-два часа рабочего времени, которые финансовому управляющему никто не оплачивает». За всю процедуру банкротства физического лица финансовый управляющий получает 25 тыс. руб. При этом процедура длится в среднем от одного до трёх лет и может быть не менее сложной, чем у юридических лиц.