Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ Экономика, 17:52 Польша потратила 1,1 млн тонн нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» Экономика, 17:44 Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит Бизнес, 17:42 МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33 Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону Pro, 17:30 В Петербурге рухнула крыша торгового павильона Общество, 17:23 Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова Общество, 17:22 Стали известны даты матчей первых 8 туров чемпионата России по футболу Спорт, 17:22 Росстат сообщил о росте цен на бензин в мае на 17,5% Бизнес, 17:10 Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотических веществ Общество, 17:08 Курс доллара впервые с апреля опустился ниже 64 руб. Финансы, 17:08 В Японии после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 17:06 Сына экс-хоккеиста СКА отпустили из-под стражи по делу об убийстве матери Общество, 17:06
Екатеринбург ,  
0 
Восемь уральских компаний лишены лицензий на работу с алкоголем
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

По итогам проверок в январе 2018 года управление Росалкогольрегулирования (РАР) в УрФО приняло решение о прекращении действия лицензий четырех компаний: одна на розничную продажу алкогольной продукции отозвана во внесудебном порядке, две аннулируются через суд, действие еще одной (на хранение и поставку алкогольной и спиртосодержащей продукции) –приостановлено.

По данным РАР в УрФО, в первый месяц года было проведено более 60 проверок. В 27 организациях выявлено 32 нарушения законодательства в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, 23 правонарушения совершено физическими лицами.

В феврале несколько уральских компаний также лишились лицензий: решением РАР приостановлены разрешения на оптовый оборот этилового спирта свердловских ООО «УралВин» и ООО «Гефест», челябинских ООО «Лидер» и ООО «Вереск плюс».

Причины, по которым надзор применяет санкции к оптовым дистрибуторам и розничным продавцам, как правило, одинаковы: их ловят на реализации немаркированной продукции, либо с поддельной маркой. Алкоголь может храниться на складах с нарушениями, продаваться с несоблюдением минимальных цен. Кроме того, компании вводят надзор в заблуждение относительно реального объема своего бизнеса по производству или обороту продукции.

Выявлено и изъято из незаконного оборота 7100 литров алкогольной продукции. По решению судов, вступивших в законную силу, конфисковано 1430 литров алкоголя, который должен быть утилизирован. Остальной конфискат уничтожат после того, как будут получены новые решения судов.