Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
Екатеринбург ,  
0 
Восемь уральских компаний лишены лицензий на работу с алкоголем
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

По итогам проверок в январе 2018 года управление Росалкогольрегулирования (РАР) в УрФО приняло решение о прекращении действия лицензий четырех компаний: одна на розничную продажу алкогольной продукции отозвана во внесудебном порядке, две аннулируются через суд, действие еще одной (на хранение и поставку алкогольной и спиртосодержащей продукции) –приостановлено.

По данным РАР в УрФО, в первый месяц года было проведено более 60 проверок. В 27 организациях выявлено 32 нарушения законодательства в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, 23 правонарушения совершено физическими лицами.

В феврале несколько уральских компаний также лишились лицензий: решением РАР приостановлены разрешения на оптовый оборот этилового спирта свердловских ООО «УралВин» и ООО «Гефест», челябинских ООО «Лидер» и ООО «Вереск плюс».

Причины, по которым надзор применяет санкции к оптовым дистрибуторам и розничным продавцам, как правило, одинаковы: их ловят на реализации немаркированной продукции, либо с поддельной маркой. Алкоголь может храниться на складах с нарушениями, продаваться с несоблюдением минимальных цен. Кроме того, компании вводят надзор в заблуждение относительно реального объема своего бизнеса по производству или обороту продукции.

Выявлено и изъято из незаконного оборота 7100 литров алкогольной продукции. По решению судов, вступивших в законную силу, конфисковано 1430 литров алкоголя, который должен быть утилизирован. Остальной конфискат уничтожат после того, как будут получены новые решения судов.