Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В Демпартии допустили возможность импичмента Трампа из-за доклада Мюллера Политика, 19:14 Помпео пообещал продолжить участие в переговорах с КНДР Политика, 19:11 Фильм студентки из Санкт-Петербурга покажут на Каннском кинофестивале Стиль, 18:56 NYT оценила объем засекреченной информации в докладе Мюллера Политика, 18:52 США призвали все страны заблокировать полеты авиации России в Венесуэлу Политика, 18:50 Банкира Хотина поместили под домашний арест Общество, 18:48 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 18:45 Дебаты Порошенко и Зеленского. Прямая трансляция на русском Политика, 18:45 Дебаты Порошенко и Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 18:41 Дело против банкира Хотина возбудили после письма главы ЦБ Набиуллиной Финансы, 18:40 Глава ФАС поручил проверить рост цен на проезд в автобусах Общество, 18:22 Биопродукты во Франции: сомнительная мода или перспективная ниша Pro, 18:16 Украинский суд присудил компенсацию российскому «МиГу» Бизнес, 18:13 Фонд Prosperity Capital Management стал владельцем 5,16% «Группы ЛСР» Бизнес, 18:09
Екатеринбург ,  
0 
Глава уральского штаба кандидата в президенты Титова пришел к банкротству
Фото: личная страница Алексея Кабанова в Facebook

Алексей Кабанов, возглавляющий предвыборный штаб кандидата на пост президента России, бизнес-омбудсмена Бориса Титова, стал участником дела о банкротстве. Свердловский арбитражный суд ввел процедуру наблюдения в отношении принадлежащего ему АО «Компания Вояджер». Сумма требований кредиторов составляет около 3 млн рублей.

Заявление о признании компании банкротом подало ООО «СРСТ» (г. Чита) в сентябре 2017 года, задолженность ответчика перед которой — 1,8 млн рублей. Через неделю к нему присоединилось ООО «СлоуК» (г. Москва) с иском на сумму около 1 млн рублей. Представители кредиторов утверждают, что Алексей Кабанов уклоняется от урегулирования финансового спора.

Сам Кабанов на вопрос о признании долговых обязательств отвечать не стал. «Вояджер» инвестировал крупные суммы в добычу и переработку полезных ископаемых. Отдача медленная, и подвел один из контрагентов — горно-обогатительный комбинат. Ситуация рабочая, и будет выровнена в короткие сроки», — заявил он «РБК-Екатеринбург». При этом бизнесмен называет дело «не особо значимым» и считает, что оно никак не повлияет на его политическую деятельность.

Напомним, что ранее генеральный директор «СлоуК» Сергей Разгуляев рассказал «РБК-Екатеринбург», что летом 2017 года он направил в областной полицейский главк заявление о совершенном в отношении него мошенничестве со стороны Алексея Кабанова. Согласно документам (договор и копии платежек есть в распоряжении редакции), в 2015 году «СлоуК» (г.Москва) закупила у «Компании Вояджер» металлическую сурьму, оплатив 85% от стоимости авансом. Поставщик получил почти миллион, однако товар не пришел. Между сторонами началась переписка, «СлоуК» пришло от Кабанова несколько гарантийных писем, но ни в 2016, ни в 2017 году покупатель не получил ни деньги, ни сурьму.

Всего, согласно базе данных Федеральной службы судебных приставов, существует 29 исполнительных листов к различным структурам, которые связанным с Алексеем Кабановым, из которых большая часть — результат процессов, закончившихся в 2016-2017 годах. Долг «Компании Вояджер» превышает 13,7 млн рублей.

Помимо АО «Компания Вояджер» у Кабанова есть ООО «Компания Вояджер» (создано в 2016 году, ответчик по иску на 125 тыс. рублей) и «Нерчинская горнодобывающая компания». В отношении последней весной 2017 года была введена процедура банкротства, а осенью определением суда она уже прекратилась из-за отсутствия финансов на проведение процедуры. Ранее налоговая инспекция исключила из ЕГРЮЛ записи о трех фирмах, учрежденных Кабановым, в связи с тем, что они оказались неработающими.