Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 Инфляция в УрФО выросла из-за мусорной реформы и подорожавшего бензина Екатеринбург, 13:48  До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24 Путин поручил Кириенко заняться поддержкой популярной у молодежи музыки Политика, 13:23 «Газпром» выявил «пропажу» газа в отеле Арашуковых еще в 2017 году Общество, 13:21
Екатеринбург ,  
0 
«Семейный бизнес» вице-президента РЖД и генерала ВКС не платит в бюджет
Фото: архив 66.RU

Бизнес-проект проект семьи экс-губернатора Свердловской области Александра Мишарина и главкома Воздушно-космических сил Сергея Суровикина близок к дефолту. ООО «Аргус СФК» — лесоперерабатывающее предприятие в поселке Восточный, которое ранее лишилось статуса приоритетного проекта, не находит средств на своевременное погашение долгов.

В ходе проверки Серовской городской прокуратуры было выявлено, что компания имеет просроченную задолженность по внесению платы за использование лесов по договору аренды лесных участков с 2014 года имеет. Выполняя требование прокуратуры ГКУ «Сотринское лесничество» в 2017 году направило в Арбитражный суд Свердловской области 3 исковых заявления о взыскании с ООО «Аргус СФК» просроченной задолженности за 2016 год и 2017 год по арендный платежам за различные периоды на общую сумму свыше 41,788 млн руб.

Между ООО «Аргус СФК» и Департаментом лесного хозяйства Свердловской области в Арбитражном суде Свердловской области было заключено мировое соглашения о выплате суммы долга до ноября 2018 года. Сейчас ООО «Аргус СФК» уже выплатило 21 млн руб. в доход бюджета в качестве платы за пользование лесом, кроме того погашается текущая задолженность.

Однако это не вся задолженность предприятия. По данным базы «Картотека» 103 млн рублей. Имеется и задолженность по налогам и сборам на сумму более 7 млн рублей.

В «Аргус СФК» сообщили, что компания подавал заявку на изменение инвестиционного проекта в целях увеличения объёма финансирования и срока его реализации, подразумевающего льготу по аренде леса, на которую имела право.

«Всю бумажную бюрократию на региональном уровне и на уровне федерального лесного хозяйства мы прошли, после чего документы попали в Минпромторг в Москве. В Минпромторге документы приняли и стали оформлять согласие этого министерства. И тут произошло событие, которое предопределило нынешние проблемы. Сотрудник московского Минпромторга, принявший наши документы, неправильно оформил их во входящие. В принципе, это был рабочий момент, который бы исправили без особых сложностей, но как раз в этот момент произошла смена команды Минпромторга в Москве на нынешнюю и сотрудник уволился, не исправив свою оплошность и не передав документы новым сотрудникам. В результате для новых исполнителей наши документы как бы вообще никогда не существовали. Но узнали мы об этом намного позже. Поскольку формальности необходимо соблюдать, а нашей вины и тем более умысла в этой ситуации нет, состоялся суд, который установил сумму платежа, а также сроки погашения этой задолженности, раз уж она возникла. И мы ее вносим, в соответствии со сроками, определёнными судебным решением», — сказано в комментарии компании.

ООО «Аргус СФК», принадлежит ЗАО «Аргус-холдинг». Генеральным директором ЗАО является Анна Суровикина (40%) — супруга главкома ВКС Суровикина, Олег Латушкин (30%), Анастасия Мишарина (25%) и Андрей Мишарин (5%) — родственники экс-губернатора Александра Мишарина (возглавлял регион в 2009–2012 годах). В 2010 году депутат думы Екатеринбурга Леонид Волков обвинил компанию в преференциях со стороны областных властей. В 2011 году Кировский райсуд Екатеринбурга удовлетворил иск к нему Анны Суровикиной о защите чести и достоинства.