Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ Экономика, 17:52 Польша потратила 1,1 млн тонн нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» Экономика, 17:44 Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит Бизнес, 17:42 МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33 Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону Pro, 17:30 В Петербурге рухнула крыша торгового павильона Общество, 17:23 Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова Общество, 17:22 Стали известны даты матчей первых 8 туров чемпионата России по футболу Спорт, 17:22 Росстат сообщил о росте цен на бензин в мае на 17,5% Бизнес, 17:10 Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотических веществ Общество, 17:08 Курс доллара впервые с апреля опустился ниже 64 руб. Финансы, 17:08 В Японии после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 17:06 Сына экс-хоккеиста СКА отпустили из-под стражи по делу об убийстве матери Общество, 17:06
Екатеринбург ,  
0 
На Урале вынесен приговор участнице человеческих жертвоприношений
Она подбирала жертв и помогала скрыть следы преступлений.

В Свердловской области вынесен обвинительный приговор в отношении местной жительницы, свершившей пособничество в четырех ритуальных убийствах. Решением Верхнепышминского городского суда 46-летняя женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве двух и более лиц).

Установлено, что в 2014 году житель с. Камышево Белоярского городского округа Свердловской области на почве увлечения оккультными практиками совершил ряд ритуальных убийств в лесном массиве на территории Среднеуральского городского округа. Данные преступления совершались на специально подготовленных им площадках для человеческих жертвоприношений в лесном массиве.

Женщина, которая являлась его знакомой и совместно с ним изучала религиозно-мистические верования и оккультные обряды, оказывала содействие в совершении убийств. Она давала советы по подбору жертв для ритуалов, на автомобиле доставляла убийцу и потерпевших к месту преступления, наблюдала за обстановкой при подготовке к преступлениям и помогала скрывать их следы.

Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв.

В ходе следствия в отношении злоумышленницы избиралась мера пресечения в виде домашнего ареста, однако в мае 2017 года, накануне назначенного первого судебного заседания, она срезала браслет системы электронного слежения и скрылась от правосудия, в связи с чем была объявлена в розыск. В декабре 2017 года женщина была задержана и заключена под стражу.

Суд назначил ей наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.