Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53 Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике Политика, 19:37 Disney закрыл сделку по покупке 21st Century Fox за $71 млрд Бизнес, 19:34 Депутаты в Литве потребовали запретить Лепсу въезд в страну Политика, 19:09 Цена на нефть WTI впервые с ноября превысила $60 Экономика, 19:00 Агент Массимо Карреры отреагировал на сообщения о переговорах с «Зенитом» Спорт, 18:58 Помощник Путина назвал чушью слухи об участии в деле Baring Vostok Общество, 18:54 Медведев подписал долгосрочную программу развития РЖД Политика, 18:50 Как будут развиваться отношения банков и криптовалют Крипто, 18:43
Екатеринбург ,  
0 
На Урале вынесен приговор участнице человеческих жертвоприношений
Она подбирала жертв и помогала скрыть следы преступлений.

В Свердловской области вынесен обвинительный приговор в отношении местной жительницы, свершившей пособничество в четырех ритуальных убийствах. Решением Верхнепышминского городского суда 46-летняя женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве двух и более лиц).

Установлено, что в 2014 году житель с. Камышево Белоярского городского округа Свердловской области на почве увлечения оккультными практиками совершил ряд ритуальных убийств в лесном массиве на территории Среднеуральского городского округа. Данные преступления совершались на специально подготовленных им площадках для человеческих жертвоприношений в лесном массиве.

Женщина, которая являлась его знакомой и совместно с ним изучала религиозно-мистические верования и оккультные обряды, оказывала содействие в совершении убийств. Она давала советы по подбору жертв для ритуалов, на автомобиле доставляла убийцу и потерпевших к месту преступления, наблюдала за обстановкой при подготовке к преступлениям и помогала скрывать их следы.

Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв.

В ходе следствия в отношении злоумышленницы избиралась мера пресечения в виде домашнего ареста, однако в мае 2017 года, накануне назначенного первого судебного заседания, она срезала браслет системы электронного слежения и скрылась от правосудия, в связи с чем была объявлена в розыск. В декабре 2017 года женщина была задержана и заключена под стражу.

Суд назначил ей наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.