Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
Екатеринбург ,  
0 
Прокуратура выехала на свалку птичьих останков в Среднеуральске «Куриное кладбище» нашли рядом с птицефабрикой
Фото: 66.RU

Крупное несанкционированное размещение птичьих останков обнаружено рядом со «Среднеуральской птицефабрикой». Свалка опасных отходов на берегу болота за периметром предприятия была найдена местными жителями. Фотографии и видео, сделанные на месте, появились в социальных сетях, пользователи которых предположили, что куриные останки были выброшены сотрудниками птицефабрики.

Руководство предприятия свою причастность к появлению останков птиц в непосредственной близости от производства отрицает. Как пишет 66.RU со ссылкой на гендиректора «Среднеуральской птицефабрики» Максима Максимова, в начале недели на предприятие с проверкой приезжали прокурор и представитель ветеринарного департамента. Они проверили всю техническую цепочку от инкубации яиц до производства готовой продукции. Появление свалки сразу после проверки «оказалась большой неожиданностью».

«Что касается сброса нечистот — да, действительно, машины на территории фабрики работают. Вода, использованная в технологическом процессе, собирается и сбрасывается в грязеотстойник (то самое болото, — прим. ред.), в котором происходит осаждение всех грубых частиц. С водой отходы животного происхождения поступать физически не могут. Потому что вода из убойного цеха у нас не отбирается. Мало того, вчера у нас даже убоя не было. Откуда там появились субпродукты, я прокомментировать не могу. Я считаю, их подкинули, и все. Я сам узнал про кишки из интернета», — сказал Максимов.

Что касается утилизации животных отходов — перьев и субпродуктов, костей, — то, по словам директора, предприятие делает из этого мясокостную муку и использует для корма птиц. Процесс этот закрытый, поэтому вместе с водой попасть на улицу отходы никак не могли.

Предприятие регулярно проверяется надзорными органами. 6 февраля птицефабрика была оштрафована на 20 тыс. руб. за нарушения требований, предъявляемых к режиму карантирования и способу обеззараживания отходов, к порядку и условиям транспортирования сырья и продуктов животного происхождения, к ограждению территории сооружений и строительных элементов системы удаления, обеззараживания, хранения и подготовки к использованию биологических отходов. Осенью прошлого года сообщалось, что птицефабрику привлекли к ответственности за сброс отходов в болото Молебское. Аналогичное нарушение было выявлено в августе.