Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 В центре Москвы на проезжей части провалился грунт Общество, 10:01 Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 «Ростех» предложил развивать мобильные технологии в союзе с ZTE и Cisco Pro, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Когда негласные правила вредят отношениям Спецпроект РБК PINK, 09:55 Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18
Екатеринбург ,  
0 
Генпрокурор Юрий Чайка одобрил амнистию для беглых бизнесменов
Генпрокуратура рассмотрит возможность амнистии после ходатайства бизнес-омбудсмена Бориса Титова, который составил список предпринимателей, сбежавших из России от уголовного преследования.
Фото: 66.ru

Генеральный прокурор страны поддержал идею амнистии для беглых бизнесменов. Он заявил об этом во время приезда в Екатеринбург. По словам Чайки, идею амнистии поддерживает бизнес-омбудсмен Борис Титов.

«К нам только поступило обращение уполномоченного, и мы сейчас этот вопрос изучаем. Что касается в целом амнистии, это, бесспорно, правильный подход, и мы ожидаем, что с учетом изменения в законодательстве этот механизм сработает и люди, бизнесмены, которые выехали за рубеж, которые испытывали давление со стороны правоохранительных органов и были вынуждены выехать за рубеж... Будем эти вопросы решать», — сказал Юрий Чайка.

Борис Титов, в свою очередь, заявил, что предприниматели узнают об уголовном преследовании после того, как выехали за границу. Он заявил, что аппарат уполномоченного занимается несколькими делами и успешно закончил одно из них.

«Мы провели экспертизу дел. Часть обвинений носит спорный характер. Я бы отметил такие фамилии, как Ким, Капчук, который из Екатеринбургской области. Хотелось бы решить этот вопрос. Вопрос в том, чтобы они могли вернуться в Россию, и к ним была применена мера пресечения, не связанная с арестом, потому что в основном все дела носят характер хозяйственных споров и должны быть решены в нормальном следственном процессе. Президент расписал, поручил ряд этих обращений. Мы бы хотели с прокуратурой эти вопросы рассматривать. Они все хотят вернуться в Россию», — заключил омбудсмен.

Напомним, в феврале 2018-го Борис Титов встретился в Лондоне с предпринимателями, которые хотят вернуться в Россию. В перечень бизнесменов, который был составлен по итогам этой встречи и затем передан Путину попали 16 предпринимателей, в частности, Алексей Бажанов, Сергей Капчук, Алексей Шматко, Леонид Кураев, Георгий Трефилов, Евгений Рыжов, Евгений Петров, Азамат Кильдигушев, Александр Делис, Павел Власюк, Александр Байгушев, Виктор Ламаш, Андрей Каковкин, Константин Дюльгеров, Владимир Зюзин и Василий Дякун. Один из них — Андрей Каковкин — уже вернулся в Россию.