Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18 Разнонаправленные торги в Азии, выходной в США: как начинается неделя Quote, 09:10 Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей Общество, 09:08 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 09:04 Как Netflix спасает африканский кинематограф от пиратов — Bloomberg Pro, 09:01
Екатеринбург ,  
0 
Уральских подрядчиков оборонных заводов наказали за «крашеные деньги»
Фото: 66.RU

Две компании из Екатеринбурга наказаны за нарушения законодательства по линии гособоронзаказа. Дело об административном правонарушении было возбуждено Управлением Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области (контролирующий орган в сфере ГОЗ) по требованию Верх-Исетской районной прокуратуры.

В первом случае, к персональной административной ответственности (штраф в размере 20 тыс. руб.) привлечен руководитель ООО «Средне-Уральская трубная компания» (СУТК), во втором – генеральный директор ООО «Уралинфосервис». В 2016 году «УралИнфоСервис» работал по двум контрактам с ПАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина», СУТК стал субподрядчиком одного из поставщиков предприятия из сектора ВПК. Объем контрактов не разглашается, так как все сведения о ГОЗ являются закрытой информацией. Известно, что претензии были связаны с финансовой отчетностью.

Причиной санкций в отношении компаний стали нарушения требований к работе с «крашеными деньгами» – это особый расчетный счет, который открывает в уполномоченном банке головной исполнитель, заключивший контракт с Министерством обороны РФ. Вся цепочка расчетов с субподрядчиками остается видимой – этот принцип отношений между контрагентами был введен несколько лет назад для сохранения прозрачности. При этом, деньги ГОЗ должны учитываться отдельно в бухгалтерии предприятия.