Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
Екатеринбург ,  
0 
Уральских подрядчиков оборонных заводов наказали за «крашеные деньги»
Фото: 66.RU

Две компании из Екатеринбурга наказаны за нарушения законодательства по линии гособоронзаказа. Дело об административном правонарушении было возбуждено Управлением Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области (контролирующий орган в сфере ГОЗ) по требованию Верх-Исетской районной прокуратуры.

В первом случае, к персональной административной ответственности (штраф в размере 20 тыс. руб.) привлечен руководитель ООО «Средне-Уральская трубная компания» (СУТК), во втором – генеральный директор ООО «Уралинфосервис». В 2016 году «УралИнфоСервис» работал по двум контрактам с ПАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина», СУТК стал субподрядчиком одного из поставщиков предприятия из сектора ВПК. Объем контрактов не разглашается, так как все сведения о ГОЗ являются закрытой информацией. Известно, что претензии были связаны с финансовой отчетностью.

Причиной санкций в отношении компаний стали нарушения требований к работе с «крашеными деньгами» – это особый расчетный счет, который открывает в уполномоченном банке головной исполнитель, заключивший контракт с Министерством обороны РФ. Вся цепочка расчетов с субподрядчиками остается видимой – этот принцип отношений между контрагентами был введен несколько лет назад для сохранения прозрачности. При этом, деньги ГОЗ должны учитываться отдельно в бухгалтерии предприятия.