Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48 Как банки могут помешать развитию крипторынка Крипто, 16:46 СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке Спорт, 16:46 Бывшего главу СК в Карачаево-Черкесии арестовали по делу Арашуковых Общество, 16:44 Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме Общество, 16:34 AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал Стиль, 16:33 Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении Политика, 16:32 Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных Экономика, 16:31 Кто покупает новое жилье бизнес-класса в Москве Pro, 16:31 «Росатом» объяснил риски для АЭС Украины из-за американского топлива Бизнес, 16:23 Глава «Росатома» — РБК: «Есть русская водка, но нет национальной АЭС» Бизнес, 16:23 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:20 Звонки с таксофонов на фиксированные телефоны станут бесплатными Общество, 16:16 Ким Чен Ын впервые дал интервью российскому СМИ Политика, 16:16
Екатеринбург ,  
0 
В Екатеринбурге убит известный бизнесмен Павел Неверов
Причиной его убийства могла стать затяжная процедура банкротства
Фото: личная страница Павла Неверова в Facebook

Экс-владелец компании «Олми» Павел Неверов был застрелен в офисе, находящимся в жилом комплексе «Бажовский». По некоторым данным, убийцей является его бывший деловой партнер Олег Ёлкин, который после трагедии покончил с собой. Умер он уже в больнице.

О перестрелке в офисном помещении стало известно днем 27 апреля, но тогда личности участников конфликта не сообщались. По данным Следственного комитета, в офис фирмы пришел бывший директор другой (сторонней) фирмы, а вслед за ним — бывший собственник этой же фирмы. По данным следствия, между ними ранее возник конфликт.

Супруга Павла Неверова Мария подтвердила в социальных сетях убийство бизнесмена, сообщает 66.RU.

Издание предполагает, что причиной трагедии могла стать затяжная процедура банкротства бизнеса. Павел Неверов некоторое время руководил компанией «Олми», а в 2014 году выкупил ее у Олега Ёлкина и его брата.

В 2015 году фирма была ответчиком по искам банков из-за ранее взятых финансовых обязательств. Неверов также являлся учредителем ООО «АвтоСоюз», которое заключило два кредитных договора со Сбербанком на сумму 201,2 млн и 100,2 млн руб. Поручителями тогда выступали Олег Елкин, Неверов и ООО «РозТорг». Неверов был признан банкротом, и в его отношении была введена процедура реализации имущества.

В связи с произошедшим Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство».