Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Краш-тест: какой ноутбук выбрать для экстремальных путешествий РБК и ASUS, 11:34 В Совфеде оценили готовность команды Зеленского к переговорам с Путиным Политика, 11:32 СК возбудил уголовное дело против украинского националиста Коханивского Общество, 11:19 Криптовалютный аналог SWIFT: что известно о проекте из Японии Крипто, 11:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 11:05 Как работает искусственный интеллект в ретейле Pro, 10:58 В желудке пассажира рейса Москва — Магадан нашли героин на 2 млн руб. Общество, 10:51 «Росэнергоатом» раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС Общество, 10:49 «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом Спорт, 10:43 Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года Экономика, 10:37 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 10:36 Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве Общество, 10:26 Что угрожает акциям и доходу крупнейших банков США Quote, 10:19 «Bitcoin может существовать вечно»: почему в США раскритиковали Libra Крипто, 10:17
Екатеринбург ,  
0 
В Екатеринбурге убит известный бизнесмен Павел Неверов
Причиной его убийства могла стать затяжная процедура банкротства
Фото: личная страница Павла Неверова в Facebook

Экс-владелец компании «Олми» Павел Неверов был застрелен в офисе, находящимся в жилом комплексе «Бажовский». По некоторым данным, убийцей является его бывший деловой партнер Олег Ёлкин, который после трагедии покончил с собой. Умер он уже в больнице.

О перестрелке в офисном помещении стало известно днем 27 апреля, но тогда личности участников конфликта не сообщались. По данным Следственного комитета, в офис фирмы пришел бывший директор другой (сторонней) фирмы, а вслед за ним — бывший собственник этой же фирмы. По данным следствия, между ними ранее возник конфликт.

Супруга Павла Неверова Мария подтвердила в социальных сетях убийство бизнесмена, сообщает 66.RU.

Издание предполагает, что причиной трагедии могла стать затяжная процедура банкротства бизнеса. Павел Неверов некоторое время руководил компанией «Олми», а в 2014 году выкупил ее у Олега Ёлкина и его брата.

В 2015 году фирма была ответчиком по искам банков из-за ранее взятых финансовых обязательств. Неверов также являлся учредителем ООО «АвтоСоюз», которое заключило два кредитных договора со Сбербанком на сумму 201,2 млн и 100,2 млн руб. Поручителями тогда выступали Олег Елкин, Неверов и ООО «РозТорг». Неверов был признан банкротом, и в его отношении была введена процедура реализации имущества.

В связи с произошедшим Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство».