Лента новостей
Все новости Екатеринбург
«Газпром» подтвердил расформирование департамента с бюджетом в ₽1 трлн Бизнес, 17:58 Суд продлил арест пяти обвиняемым по делу Абызова Общество, 17:55 Эквадор назвал потраченную на содержание Ассанжа сумму Деньги, 17:54 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 17:50 Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Бизнес, 17:49 США ввели санкции против производителей «Панцирь-С» и ракет для С-400 Экономика, 17:46 В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине Общество, 17:41 Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы Политика, 17:39 Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ Бизнес, 17:35 Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25 Европейские бизнесмены назвали причины сокращения инвестиций в Россию Экономика, 17:22 382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России Политика, 17:21 Госдума разрешила усыновлять детей людям с ВИЧ и гепатитом С Общество, 17:09
Екатеринбург ,  
0 
Бард Новиков ознакомится с обвинением в хищении миллионов «Бухты Квинс»
Следственный комитет завершил расследование по делу о хищении средств пайщиков «Бухты Квинс». Певцу Александру Новикову и экс-чиновнику Михаилу Шилиманову предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере.
Фото: Владислав Лоншаков / Коммерсантъ

Сотрудникам второго отдела по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела о хищении средств при строительстве коттеджного поселка «Бухта Квинс». Шансонье Александру Новикову и бывшему замминистра экономики Свердловской области Михаилу Шилиманову предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По данным областного следственного управления, в ближайшее время представителям потерпевшей стороны и двоим обвиняемым будет предоставлена возможность ознакомиться с материалами дела.

«В период с ноября 2010 по декабрь 2012 годов двое указанных обвиняемых, действуя по предварительному сговору совместно с третьей фигуранткой (речь идет о Ларисе Ассоновой, — ред.), совершили хищение денежных средств в особо крупном размере путем злоупотребления доверием пайщиков потребительского жилищно-строительного кооператива «Бухта Квинс». От действий обвиняемых пострадали 65 человек и юридическое лицо — ПЖСК «Бухта Квинс». Общая сумма ущерба — больше 54 млн руб.», — сообщил старший помощник руководителя СУ СК по Свердловской области Александр Шульга.

Следствие считает, что Новиков, Шилиманов и Ассонова знали, что строительные работы выполнены и дополнительных расходов на них не требуется, однако деньги с пайщиков все равно собирали. «Часть денежных средств, поступивших от пайщиков и находящихся на расчетных счетах ПЖСК «Бухта Квинс», по подложным основаниям были перечислены на расчетные счета ряда других юридических лиц, фактически не выполнявших вышеуказанные работы и не оказывающих услуги на данном объекте строительства, после чего денежные средства обналичивались», — уточняют в СК.

Дело в отношении Ларисы Ассоновой было прекращено в феврале текущего года, поскольку она признала вину и сотрудничала со следствием. С ней было заключено досудебное соглашение.