Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47
Екатеринбург ,  
0 
ФСБ и Росгвардия провели выемку документов в Администрации Нижнего Тагила
Фото: архив 66.RU

В администрации Нижнего Тагила проходит выемка документов. Сотрудники ФСБ и Росгвардии работают в отделе по взаимодействию с общественными, религиозными организациями и развитию гражданских инициатив. Как пишет городское информагентство «Между строк», операция связана с проверкой обоснованности получения городским советом ветеранов в 2009 году крупной субсидии от мэрии. Силовики собирают оперативные материалы, которые могут лечь в основу уголовного дела о превышении должностных полномочий и мошенничестве.

В пресс-службе мэрии подтвердили, что выемка связана с субсидированием ветеранской организации. Замглавы города по финансово-экономической политике Евгения Черемных заявила, что ранее ФСБ запрашивала документы по этому вопросу.

18 мая сотрудники ФСБ уже приходили в администрацию Нижнего Тагила и производили выемку документов в помещениях муниципального учреждения «Агентство рекламно-информационного содействия» (АРИС) и в управлении по организационно-массовой работе мэрии. На протяжении нескольких лет АРИС контролировала всю наружную рекламу Нижнего Тагила, в том числе три сотни рекламных щитов на территории города. Год назад претензии к деятельности АРИС высказало УФАС по Свердловской области.