Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Шнуров назвал необходимые для главы Санкт-Петербурга качества Общество, 11:45 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 11:37 Как ресторатор Дмитрий Блинов меняет наше отношение к продуктам и отходам Стиль, 11:36 «Аэрофлот» отменил в апреле 18 рейсов из Москвы в Стамбул и обратно Общество, 11:31 Apple выпускает свою первую кредитку. Главное Финансы, 11:28 Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград» окончанием эпохи застоя Общество, 11:25 Власти Москвы назвали размер самого большого налога на элитное жилье Недвижимость, 11:24 Овечкин и «Кэпиталз» на приеме в Белом доме вручили Трампу золотую клюшку Общество, 11:23 От виртуальных очков до карпулинга: зачем Alibaba вложилась в новые рынки Quote, 11:22 В Москве школьница ранила одноклассницу ножом Общество, 11:20 СМИ узнали о недовольстве «Реновы» оценкой «дочки» для СП с «Газпромом» Бизнес, 11:14 Минпросвещения поручило разобраться в увольнении учительницы из Барнаула Общество, 11:08 Уральский завод начал поставку приборов для систем управления МС-21 Екатеринбург, 11:04  Как миллениалы меняют рынок коммерческой недвижимости Пресс-центр, 11:03
Екатеринбург ,  
0 
ФСБ и Росгвардия провели выемку документов в Администрации Нижнего Тагила
Фото: архив 66.RU

В администрации Нижнего Тагила проходит выемка документов. Сотрудники ФСБ и Росгвардии работают в отделе по взаимодействию с общественными, религиозными организациями и развитию гражданских инициатив. Как пишет городское информагентство «Между строк», операция связана с проверкой обоснованности получения городским советом ветеранов в 2009 году крупной субсидии от мэрии. Силовики собирают оперативные материалы, которые могут лечь в основу уголовного дела о превышении должностных полномочий и мошенничестве.

В пресс-службе мэрии подтвердили, что выемка связана с субсидированием ветеранской организации. Замглавы города по финансово-экономической политике Евгения Черемных заявила, что ранее ФСБ запрашивала документы по этому вопросу.

18 мая сотрудники ФСБ уже приходили в администрацию Нижнего Тагила и производили выемку документов в помещениях муниципального учреждения «Агентство рекламно-информационного содействия» (АРИС) и в управлении по организационно-массовой работе мэрии. На протяжении нескольких лет АРИС контролировала всю наружную рекламу Нижнего Тагила, в том числе три сотни рекламных щитов на территории города. Год назад претензии к деятельности АРИС высказало УФАС по Свердловской области.