Лента новостей
Все новости Екатеринбург
BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Суд вынес приговор группировке, которая вывела в Китай 595 млн рублей 12:59  Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters
Суд дисквалифицировал управляющего Красноуральского химзавода
Екатеринбург, 23 мая, 14:35
0
Суд дисквалифицировал управляющего Красноуральского химзавода
Фото: соцсети

Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил заявление Управления Росреестра по Свердловской области, дисквалифицировав арбитражного управляющего ООО «Красноуральский химический завод» (КХЗ) Валерия Андреева.

Административное производство в отношении управляющего было начато по заявлению ОАО «МРСК-Урала». Суд постановил ​лишить Андреева права работать в течение шести месяцев. Таким образом, он не сможет осуществлять обязанности арбитражного управляющего в делах о банкротстве еще нескольких структур помимо КХЗ: ЗАО «Уральский завод энергомашиностроения», ООО «Североуральский завод ЖБИ», ООО «Стимул-Строй» (Республика Адыгея).

В «МРСК-Урала» пояснили, что компания, как один из основных кредиторов КХЗ усмотрела неправомерные действия конкурсного управляющего, скрывшего информацию о своей деятельности, и о состоянии должника. Кроме того, управляющий закрыл расчетный счет завода, нарушив права конкурсных кредиторов. Ранее по заявлениям ОАО «МРСК Урала» Валерий Андреев был оштрафован.

Красноуральский химзавод построен в 1943 году. До 2011 года предприятие было государственным и занималось выпуском тротила и гексогена. В апреле 2010 года КХЗ был выставлен на торги и приватизирован. В 2014 году завод получил последний заказ от алмазодобывающей компании «Алроса», но это не спасло завод. На конец 2016 года чистый убыток КХЗ достиг 37,9 млн руб. Заявление о его банкротстве было подано ОАО «МРСК Урала».

Весной 2017 года стало известно, что на его территории в свободном доступе остались десятки тонн тротила. Собственница химзавода (предприниматель из Екатеринбурга) стала обвиняемой по делу о нарушениях требований промышленной безопасности при проведении ликвидационных работ на опасном производственном объекте. Она была признана виновной. Красноуральский городской суд назначил ей наказание в виде штрафа за нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах в размере 70 тыс. руб.

В конце 2017 года на территорию предприятия проникла группа неизвестных, вероятно, с целью получить взрывчатку. На площадке произошла перестрелка с охраной завода.​Три человека госпитализированы.