Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Краш-тест: какой ноутбук выбрать для экстремальных путешествий РБК и ASUS, 11:34 В Совфеде оценили готовность команды Зеленского к переговорам с Путиным Политика, 11:32 СК возбудил уголовное дело против украинского националиста Коханивского Общество, 11:19 Криптовалютный аналог SWIFT: что известно о проекте из Японии Крипто, 11:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 11:05 Как работает искусственный интеллект в ретейле Pro, 10:58 В желудке пассажира рейса Москва — Магадан нашли героин на 2 млн руб. Общество, 10:51 «Росэнергоатом» раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС Общество, 10:49 «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом Спорт, 10:43 Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года Экономика, 10:37 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 10:36 Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве Общество, 10:26 Что угрожает акциям и доходу крупнейших банков США Quote, 10:19 «Bitcoin может существовать вечно»: почему в США раскритиковали Libra Крипто, 10:17
Екатеринбург ,  
0 
УВЗ выплатит штраф за отказ выполнить предписание Ростехнадзора
Фото: 66.RU

АО НПК «Уралвагонзавод» имени Ф.Э. Дзержинского оштрафовано на 400 тыс. руб. за невыполнение предписания Ростехнадзора. В ходе внеплановой проверки в сентябре 2017 года были выявлены нарушения в области промышленной безопасности.

В протокол вошли 78 пунктов. В том числе, выяснилось, что УВЗ не проводил экспертизу промышленной безопасности зданий, строительных конструкций, пролетов, многие из которых построены и введены в эксплуатацию в 30-40 годы прошлого века. Руководству корпорации было выдано предписание об устранении нарушений до 11 декабря 2017 года, однако этого не произошло. Предприятие фактически проигнорировало требования в области промышленной безопасности, что, по мнению ведомства, может угрожать жизни и здоровью рабочих. Напомним, что АО «НПК «Уралвагонзавод» является организацией, эксплуатирующей опасные производственные объекты III и IV классов опасности.

В начале 2018 года предприятие было признано виновным в совершении административного правонарушения (невыполнение предписания Уральского управления Ростехнадзора). Корпорация не согласилась с решением инспектора Ростехнадзора и оспорила штраф. В двух инстанциях: Дзержинском районном суде Нижнего Тагила и Свердловском областном суде требования корпорации признаны необоснованными. В апелляционной инстанции судья постановил, что временные финансовые трудности не являются основанием для освобождения от административной ответственности.