Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
Екатеринбург ,  
0 
УВЗ выплатит штраф за отказ выполнить предписание Ростехнадзора
Фото: 66.RU

АО НПК «Уралвагонзавод» имени Ф.Э. Дзержинского оштрафовано на 400 тыс. руб. за невыполнение предписания Ростехнадзора. В ходе внеплановой проверки в сентябре 2017 года были выявлены нарушения в области промышленной безопасности.

В протокол вошли 78 пунктов. В том числе, выяснилось, что УВЗ не проводил экспертизу промышленной безопасности зданий, строительных конструкций, пролетов, многие из которых построены и введены в эксплуатацию в 30-40 годы прошлого века. Руководству корпорации было выдано предписание об устранении нарушений до 11 декабря 2017 года, однако этого не произошло. Предприятие фактически проигнорировало требования в области промышленной безопасности, что, по мнению ведомства, может угрожать жизни и здоровью рабочих. Напомним, что АО «НПК «Уралвагонзавод» является организацией, эксплуатирующей опасные производственные объекты III и IV классов опасности.

В начале 2018 года предприятие было признано виновным в совершении административного правонарушения (невыполнение предписания Уральского управления Ростехнадзора). Корпорация не согласилась с решением инспектора Ростехнадзора и оспорила штраф. В двух инстанциях: Дзержинском районном суде Нижнего Тагила и Свердловском областном суде требования корпорации признаны необоснованными. В апелляционной инстанции судья постановил, что временные финансовые трудности не являются основанием для освобождения от административной ответственности.