Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Непризнанный провал. Что происходит в российском биатлоне Спорт, 16:21 «Эхо Москвы» сообщило о перерывах в передачах из-за хакерских атак Технологии и медиа, 16:15 Как фильм «Матрица» показал нам наше будущее Футурология, 16:15  Посол сообщил о согласии Лукашенко приехать в Москву на День Победы Политика, 16:10 У госпитализированной в Шереметьево пассажирки не нашли коронавируса Общество, 16:06 «Слова не могут описать боль»: звезды отреагировали на гибель Брайанта Спорт, 16:06 Число заболевших коронавирусом в Китае превысило 2,8 тыс. Общество, 16:04 Защити супергероя: пять ключей к цифровизации страхового рынка Pro, 16:02 В Чувашии ответили на рекомендацию исключить Игнатьева из «Единой России» Политика, 16:01 Маткапитал за первого ребенка: как потратить ₽466 тыс. на покупку жилья Недвижимость, 15:59 Как заработать на полетах в другие миры Quote, 15:49 Актриса Лариса Голубкина объяснила свои визиты в больницу Общество, 15:43 Комиссия «Единой России» рекомендовала исключить Игнатьева из партии Общество, 15:39 Появилась онлайн-карта распространения коронавируса Стиль, 15:38
Екатеринбург ,  
0 

УВЗ выплатит штраф за отказ выполнить предписание Ростехнадзора

Фото: 66.RU

АО НПК «Уралвагонзавод» имени Ф.Э. Дзержинского оштрафовано на 400 тыс. руб. за невыполнение предписания Ростехнадзора. В ходе внеплановой проверки в сентябре 2017 года были выявлены нарушения в области промышленной безопасности.

В протокол вошли 78 пунктов. В том числе, выяснилось, что УВЗ не проводил экспертизу промышленной безопасности зданий, строительных конструкций, пролетов, многие из которых построены и введены в эксплуатацию в 30-40 годы прошлого века. Руководству корпорации было выдано предписание об устранении нарушений до 11 декабря 2017 года, однако этого не произошло. Предприятие фактически проигнорировало требования в области промышленной безопасности, что, по мнению ведомства, может угрожать жизни и здоровью рабочих. Напомним, что АО «НПК «Уралвагонзавод» является организацией, эксплуатирующей опасные производственные объекты III и IV классов опасности.

В начале 2018 года предприятие было признано виновным в совершении административного правонарушения (невыполнение предписания Уральского управления Ростехнадзора). Корпорация не согласилась с решением инспектора Ростехнадзора и оспорила штраф. В двух инстанциях: Дзержинском районном суде Нижнего Тагила и Свердловском областном суде требования корпорации признаны необоснованными. В апелляционной инстанции судья постановил, что временные финансовые трудности не являются основанием для освобождения от административной ответственности.