Лента новостей
Все новости Екатеринбург
МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33 Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону Pro, 17:30 В Петербурге рухнула крыша торгового павильона Общество, 17:23 Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова Общество, 17:22 Стали известны даты матчей первых 8 туров чемпионата России по футболу Спорт, 17:22 Росстат сообщил о росте цен на бензин в мае на 17,5% Бизнес, 17:10 Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотических веществ Общество, 17:08 Курс доллара впервые с апреля опустился ниже 64 руб. Финансы, 17:08 В Японии после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 17:06 Сына экс-хоккеиста СКА отпустили из-под стражи по делу об убийстве матери Общество, 17:06 Зеленский рассказал о сроках встречи в «нормандском формате» Политика, 17:02 Как тревеломания потребителей развивает сервисы для путешественников Партнерский материал, 17:02 Зеленский заявил о разногласиях с Берлином по «Северному потоку – 2» Политика, 17:01
Екатеринбург ,  
0 
Промполитика на Урале переориентировалась на внутреннего потребителя
Фото: JustMedia

Правительство Свердловской области готово оказать поддержку предприятиям, которые попали или могут попасть под негативное влияние американских и европейских санкций, заявил губернатор Евгений Куйвашев в ходе отчета на заседании Законодательного собрания региона. «Как только были объявлены те решения, о которых вы говорите, мы сами пригласили руководство компаний и сами предложили в случае возникновения проблем обсудить способы поддержки», — рассказал Евгений Куйвашев, добавив, что пока собственники бизнеса не обращались к региональным властям за поддержкой локальных производственных площадок на территории субъекта.

Он сказал, что текущим приоритетом для региональной экономики является наращивание внутреннего сбыта продукции и трансфер технологий. Если ранее правительство региона декларировало ставку на внешний рынок, то сейчас оно ориентируется на внутреннего потребителя. Косвенно это объясняется проблемами с отгрузкой на экспорт.Таким образом, промышленная политика региона трансформируется в сторону консервативного планирования.

Напомним, 6 апреля министерство финансов США ввело новые ограничения в отношении России. В перечень вошли 26 физических лиц и 15 юридических лиц. Сейчас миллиардеры, попавшие в последний санкционный список, обсуждают механизмы поддержки со стороны Правительства РФ. В частности, к властям обратился один из главных акционеров «Русала» Олег Дерипаска (контролирует 48,13% компании) и Виктор Вексельберг (с партнерами контролирует 26,5% «Русала»). В списке активов Вексельберга на Урале аэропорт «Кольцово» (холдинг «Аэропорты Регионов»), «Меткомбанк» и девелоперская компания «Кортрос».