Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 21:13 Как реформируют рынок утилизации и переработки отходов Зеленая экономика, 20:59  Мутко оценил долги Северного Кавказа за газ и свет в ₽120 млрд Экономика, 20:53 Порошенко созвал Совбез Украины из-за решения суда по банку Коломойского Политика, 20:46 Госстат отчитался о сокращении численности населения Украины в 2019 году Общество, 20:42 Total купит по 10% в СПГ-терминалах НОВАТЭКА на Камчатке и в Мурманске Бизнес, 20:30 Появилось видео транспортировки Дмитрия Быкова из больницы в Уфе Общество, 20:24 Команда Мюллера назвала «неадекватными» ответы Трампа спецпрокурору Политика, 20:14 Матвиенко назвала условие выплаты долга по взносам в Совет Европы Политика, 20:07 СК объявил об аресте чиновника Росавиации по делу о хищении 1 млрд руб. Общество, 19:58 Янукович подарил Манафорту «огромную банку» черной икры Политика, 19:56 Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину Экономика, 19:47 Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы Спорт, 19:35 Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко Политика, 19:33
Екатеринбург ,  
0 
Промполитика на Урале переориентировалась на внутреннего потребителя
Фото: JustMedia

Правительство Свердловской области готово оказать поддержку предприятиям, которые попали или могут попасть под негативное влияние американских и европейских санкций, заявил губернатор Евгений Куйвашев в ходе отчета на заседании Законодательного собрания региона. «Как только были объявлены те решения, о которых вы говорите, мы сами пригласили руководство компаний и сами предложили в случае возникновения проблем обсудить способы поддержки», — рассказал Евгений Куйвашев, добавив, что пока собственники бизнеса не обращались к региональным властям за поддержкой локальных производственных площадок на территории субъекта.

Он сказал, что текущим приоритетом для региональной экономики является наращивание внутреннего сбыта продукции и трансфер технологий. Если ранее правительство региона декларировало ставку на внешний рынок, то сейчас оно ориентируется на внутреннего потребителя. Косвенно это объясняется проблемами с отгрузкой на экспорт.Таким образом, промышленная политика региона трансформируется в сторону консервативного планирования.

Напомним, 6 апреля министерство финансов США ввело новые ограничения в отношении России. В перечень вошли 26 физических лиц и 15 юридических лиц. Сейчас миллиардеры, попавшие в последний санкционный список, обсуждают механизмы поддержки со стороны Правительства РФ. В частности, к властям обратился один из главных акционеров «Русала» Олег Дерипаска (контролирует 48,13% компании) и Виктор Вексельберг (с партнерами контролирует 26,5% «Русала»). В списке активов Вексельберга на Урале аэропорт «Кольцово» (холдинг «Аэропорты Регионов»), «Меткомбанк» и девелоперская компания «Кортрос».