Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова Политика, 14:54 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 14:50 Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая Политика, 14:50 ЦБ Испании заявил о неспособности Bitcoin стать платежной системой Крипто, 14:41 Кадыров заявил о планах фонда из ОАЭ вложить $50 млн в аэропорт в Грозном Бизнес, 14:29 Про хобби: выставочный бизнес и коллекция оправ Елены Меркуловой Стиль, 14:25 Телефонные террористы в Москве «заминировали» более 20 ТЦ и офис такси Общество, 14:19 Заявитель по «делу Baring Vostok» объяснил свои претензии Бизнес, 14:05 В Сети появилось видео с места взрывов в Донецке Общество, 14:04 Минпросвещения прокомментировало ситуацию с учебником по истории Крыма Политика, 14:02 «Бавария» отправилась на матч с «Ливерпулем» без четырех игроков основы Спорт, 14:00 Мантуров заявил о готовности словенцев забрать ненужные ирландцам SSJ-100 Бизнес, 13:57 В ДНР отвергли версию сброса бомб на Донецк с беспилотников Общество, 13:43 Критику властей в творчестве назвали нежелательной 19% россиян Общество, 13:35
Екатеринбург ,  
0 
Промполитика на Урале переориентировалась на внутреннего потребителя
Фото: JustMedia

Правительство Свердловской области готово оказать поддержку предприятиям, которые попали или могут попасть под негативное влияние американских и европейских санкций, заявил губернатор Евгений Куйвашев в ходе отчета на заседании Законодательного собрания региона. «Как только были объявлены те решения, о которых вы говорите, мы сами пригласили руководство компаний и сами предложили в случае возникновения проблем обсудить способы поддержки», — рассказал Евгений Куйвашев, добавив, что пока собственники бизнеса не обращались к региональным властям за поддержкой локальных производственных площадок на территории субъекта.

Он сказал, что текущим приоритетом для региональной экономики является наращивание внутреннего сбыта продукции и трансфер технологий. Если ранее правительство региона декларировало ставку на внешний рынок, то сейчас оно ориентируется на внутреннего потребителя. Косвенно это объясняется проблемами с отгрузкой на экспорт.Таким образом, промышленная политика региона трансформируется в сторону консервативного планирования.

Напомним, 6 апреля министерство финансов США ввело новые ограничения в отношении России. В перечень вошли 26 физических лиц и 15 юридических лиц. Сейчас миллиардеры, попавшие в последний санкционный список, обсуждают механизмы поддержки со стороны Правительства РФ. В частности, к властям обратился один из главных акционеров «Русала» Олег Дерипаска (контролирует 48,13% компании) и Виктор Вексельберг (с партнерами контролирует 26,5% «Русала»). В списке активов Вексельберга на Урале аэропорт «Кольцово» (холдинг «Аэропорты Регионов»), «Меткомбанк» и девелоперская компания «Кортрос».