Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Бизнес, 17:49 США ввели санкции против конструкторского бюро и завода из России Экономика, 17:46 В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине Общество, 17:41 Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы Политика, 17:39 Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ Бизнес, 17:35 Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25 Европейские бизнесмены назвали причины сокращения инвестиций в Россию Экономика, 17:22 382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России Политика, 17:21 Госдума разрешила усыновлять детей людям с ВИЧ и гепатитом С Общество, 17:09 Финал «Евровидения» посмотрели более 3 млн россиян Общество, 17:08 Крейг Райт подал заявку на регистрацию авторских прав на Bitcoin Крипто, 17:00 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 16:59 Сборная Финляндии потерпела второе поражение на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 16:52
Екатеринбург ,  
0 
Счетная палата нашла нарушения в закупках для скорой помощи на Урале
Фото: 66.RU

Счетная палата Свердловской области направила в министерство здравоохранения региона представление об устранении многочисленных нарушений, выявленных при проверке Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Она проводилась аудиторами с 5 февраля по 28 мая 2018 года и касалась расходования средств 2017 года. Нарушения связаны с организацией работы службы скорой медицинской помощи (СМП) на Среднем Урале, часть претензий аудиторов касается закупок, поэтому материалы проверки направлены в свердловское Управление федеральной антимонопольной службы.

Расходы на СМП за счет областного бюджета, средств ТФОМС в 2017 году составили 3,7 млрд руб. Нарушения и недостатки связаны с планированием финансирования СМП, формированием государственного задания и госпрограммы. В результате часть территорий региона не обеспечена станциями скорой помощи и находится в транспортной недоступности. Там не хватает кадров, машин, лекарств и медоборудования. Счетная палата установила факты неэффективного использования бюджетных средств и имущества учреждениями здравоохранения, но объем нарушений и подробный перечень не раскрываются.