Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04 В Калифорнии задержали бывшего президента Перу Политика, 03:03 Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23
Екатеринбург ,  
0 
Счетная палата нашла нарушения в закупках для скорой помощи на Урале
Фото: 66.RU

Счетная палата Свердловской области направила в министерство здравоохранения региона представление об устранении многочисленных нарушений, выявленных при проверке Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Она проводилась аудиторами с 5 февраля по 28 мая 2018 года и касалась расходования средств 2017 года. Нарушения связаны с организацией работы службы скорой медицинской помощи (СМП) на Среднем Урале, часть претензий аудиторов касается закупок, поэтому материалы проверки направлены в свердловское Управление федеральной антимонопольной службы.

Расходы на СМП за счет областного бюджета, средств ТФОМС в 2017 году составили 3,7 млрд руб. Нарушения и недостатки связаны с планированием финансирования СМП, формированием государственного задания и госпрограммы. В результате часть территорий региона не обеспечена станциями скорой помощи и находится в транспортной недоступности. Там не хватает кадров, машин, лекарств и медоборудования. Счетная палата установила факты неэффективного использования бюджетных средств и имущества учреждениями здравоохранения, но объем нарушений и подробный перечень не раскрываются.