Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53 Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике Политика, 19:37 Disney закрыл сделку по покупке 21st Century Fox за $71 млрд Бизнес, 19:34 Депутаты в Литве потребовали запретить Лепсу въезд в страну Политика, 19:09 Цена на нефть WTI впервые с ноября превысила $60 Экономика, 19:00 Агент Массимо Карреры отреагировал на сообщения о переговорах с «Зенитом» Спорт, 18:58 Помощник Путина назвал чушью слухи об участии в деле Baring Vostok Общество, 18:54 Медведев подписал долгосрочную программу развития РЖД Политика, 18:50 Как будут развиваться отношения банков и криптовалют Крипто, 18:43 ФСБ ликвидировала ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте и Северодвинске Общество, 18:38
Екатеринбург ,  
0 
Рост себестоимости делает заводы ОЦМ на Урале нерентабельными
Фото: Влад Булатов, 66.RU

Затраты уральских заводов по обработке цветных металлов в 2017 году увеличились по сравнению с 2016 годом. В годовом отчете «Ревдинского завода ОЦМ» («РЗ ОЦМ», входит в УГМК) сказано, что себестоимость выросла на 605 млн руб. «Каменск-Уральский завод ОЦМ» (КУЗОЦМ, входит в ГК «Ренова») фиксирует рост себестоимости по итогам года на 33%. При этом доля сырьевых затрат в структуре себестоимости производства достигает 83%.

«РЗ ОЦМ» отмечает тенденцию демпинга заводов-конкурентов в сопоставимых видах продукции. Те заводы, которые могут снижать цены до уровня себестоимости на общие для всех виды продукции за счет поднятия цен на монопольные виды, сегодня активно пользуются этим. 

В России для всех предприятий по обработке цветных металлов стоимость сырья одинакова и рассчитывается исходя из цен на Лондонской бирже металлов. Текущие котировки на пять основных цветных металлов на Лондонской бирже металлов (алюминий, медь, никель, цинк и олово), традиционно выраженные в долларах США, мгновенно реагируют на происходящие курсовые колебания американской валюты на мировом финансовом рынке. Поэтому для уральских заводов очень существенны риски курсовых потерь. С повышением валютного курса единственным доступным способом снижения риска убытков является повышение цен на продукцию.

В среду, 27 июня, цветные металлы завершили сессию на LME с практически общим приростом. Никель и цинк смогли несколько восстановить позиции после проседания, тогда как медь и олово продолжили двигаться в боковом тренде, хотя котировки «красного металла» впервые с 28 марта закрылись ниже отметки $6700 за т. «Индексы HK Hang Seng и Shanghai Composite снижаются. Возможная торговая война ударит по доходам зарегистрированных на биржах Китая и Гонконга компаний. Все это воздействует и на остальные рынки, — отмечает аналитик SP Angel Джон Мейер. — Участники процесса неизбежно будут стремиться меньше рисковать, а укрепление доллара приведет к снижению стоимости металлов в долларовом выражении».