Лента новостей
Все новости Екатеринбург
МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33 Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону Pro, 17:30 В Петербурге рухнула крыша торгового павильона Общество, 17:23 Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова Общество, 17:22 Стали известны даты матчей первых 8 туров чемпионата России по футболу Спорт, 17:22 Росстат сообщил о росте цен на бензин в мае на 17,5% Бизнес, 17:10 Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотических веществ Общество, 17:08 Курс доллара впервые с апреля опустился ниже 64 руб. Финансы, 17:08 В Японии после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 17:06 Сына экс-хоккеиста СКА отпустили из-под стражи по делу об убийстве матери Общество, 17:06 Зеленский рассказал о сроках встречи в «нормандском формате» Политика, 17:02 Как тревеломания потребителей развивает сервисы для путешественников Партнерский материал, 17:02 Зеленский заявил о разногласиях с Берлином по «Северному потоку – 2» Политика, 17:01
Екатеринбург ,  
0 
Рост себестоимости делает заводы ОЦМ на Урале нерентабельными
Фото: Влад Булатов, 66.RU

Затраты уральских заводов по обработке цветных металлов в 2017 году увеличились по сравнению с 2016 годом. В годовом отчете «Ревдинского завода ОЦМ» («РЗ ОЦМ», входит в УГМК) сказано, что себестоимость выросла на 605 млн руб. «Каменск-Уральский завод ОЦМ» (КУЗОЦМ, входит в ГК «Ренова») фиксирует рост себестоимости по итогам года на 33%. При этом доля сырьевых затрат в структуре себестоимости производства достигает 83%.

«РЗ ОЦМ» отмечает тенденцию демпинга заводов-конкурентов в сопоставимых видах продукции. Те заводы, которые могут снижать цены до уровня себестоимости на общие для всех виды продукции за счет поднятия цен на монопольные виды, сегодня активно пользуются этим. 

В России для всех предприятий по обработке цветных металлов стоимость сырья одинакова и рассчитывается исходя из цен на Лондонской бирже металлов. Текущие котировки на пять основных цветных металлов на Лондонской бирже металлов (алюминий, медь, никель, цинк и олово), традиционно выраженные в долларах США, мгновенно реагируют на происходящие курсовые колебания американской валюты на мировом финансовом рынке. Поэтому для уральских заводов очень существенны риски курсовых потерь. С повышением валютного курса единственным доступным способом снижения риска убытков является повышение цен на продукцию.

В среду, 27 июня, цветные металлы завершили сессию на LME с практически общим приростом. Никель и цинк смогли несколько восстановить позиции после проседания, тогда как медь и олово продолжили двигаться в боковом тренде, хотя котировки «красного металла» впервые с 28 марта закрылись ниже отметки $6700 за т. «Индексы HK Hang Seng и Shanghai Composite снижаются. Возможная торговая война ударит по доходам зарегистрированных на биржах Китая и Гонконга компаний. Все это воздействует и на остальные рынки, — отмечает аналитик SP Angel Джон Мейер. — Участники процесса неизбежно будут стремиться меньше рисковать, а укрепление доллара приведет к снижению стоимости металлов в долларовом выражении».